О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 27 марта 2015 | 2656 0

Бывшие претенденты в мэры Благовещенска поделились мыслями о кадровых перестановках

Бывшие претенденты в мэры Благовещенска поделились мыслями о кадровых перестановках

Amur.net решил узнать, что думают по поводу происходящего политики, которые в свое время сами метили на пост градоначальника

Самой обсуждаемой новостью за последние дни стали громкие кадровые изменения в политических верхах Амурской области. Росчерк президентского пера — и губернатор Приамурья отправился руководить Сахалинской областью. Еще один указ — и мэр Александр Козлов поднялся по карьерной лестнице, заняв кресло Олега Кожемяко. Amur.net решил узнать, что думают по поводу происходящего политики, которые в свое время сами метили на пост градоначальника.

Александр Александрович Аболмасов: «Все заново».

Я бы сказал так… Я бы вообще никак, наверное, не сказал (смеется). Со стороны карьеры отдельных людей это, конечно, хорошо. Но при этом у нас был действующий мэр, которому люди доверили — именно доверили — управление городом. Думаю, что это плохо для Благовещенска, потому что Козлов только начал вникать в объем работ. А сейчас все начнется заново: и расходы по выборам и новый человек...

Что касается Кожемяко. Олег Николаевич по натуре сильный человек. Руководители в нашей области его боялись и уважали одновременно, был порядок. Конечно, перспективы развития Сахалинской области больше, чем Амурской области, так что для него это если и не карьерный рост, то точно не регресс.

Назвать конкретные кандидатуры, достойные сегодня занять пост мэра я не могу. Когда страна и область находятся в кризисе, любому руководителю будет очень тяжело.

Валерий Васильевич Вощевоз: «Положительного в таких перестановках мало»

Летом я хотел участвовать в выборах на пост мэра, пошел от «Партии Ветеранов России». Но весь коллектив, в котором было множество достойных людей, ветеранов боевых действий с государственными и боевыми наградами, вычеркнули по запятым.

Потому сейчас я использую принцип «не навреди» и не буду называть достойных на пост мэра. Ведь я скажу, а по человеку начнут бить, он получит те проблемы, которых мог бы и не иметь.

А в целом, положительного в таких перестановках мало. Я уверен, что Кожемяко не сможет курировать Козлова — это нереально. У Кожемяко свой регион, в котором проблем достаточно. Поэтому успех Александра Александровича зависит от того, какая у него будет команда — на мой взгляд, половину людей нужно менять однозначно.

Буду ли я участвовать в очередных выборах, сказать пока не могу: для этого нужно иметь много денег, а у меня их никогда не было.

 Наталья Владимировна Калинина: «Кожемяко никуда не ушел»

Надо понимать, что Кожемяко никуда не ушел, потому что Козлов — это его креатура. И будущее Козлова будет зависеть во многом от Олега Николаевича, от выполнения поставленных им задач.

Вообще назначение Козлова — человека неопытного, ничего еще не достигшего, показывает, что главными критериями нынешней политической системы стали преданность и лояльность. Поэтому идет выдавливание всех альтернативных кандидатур. Еще одна проблема в том, что достойные люди сами не пойдут на место мэра. Так как в результате, ответственный человек просто не сможет выполнять те обещания, которые он дает.

Игорь Владиславович Марьин: «Что там, на Сахалине, своих нет?»

Был у нас Олег Николаевич — так пусть бы доводил все до ума. Две гидроэлектростанции в области, планируются нефтепровод и газопровод, строится космодром, правительство платит огромные деньги за аренду Байконура, а какие преференции имеют жители Амурской области? Нас только обложили налогами… Из-за этого многие уезжают отсюда, в том числе и предприниматели. Все это нужно решать экономически, на федеральном уровне, и болеть за это должен губернатор. Оставив такие хвосты и уехав в другой регион, он снял с себя всю ответственность. Я не понимаю: что там, на Сахалине, нет достойных претендентов на место губернатора, которые знают экономику? 

А назначен на его место только что избранный мэр. Я не имею ничего против Козлова, но он же и года не руководил городом! Мне кажется, отправлять его на область преждевременно.

На посту мэра города я хотел бы видеть либо министра экономического развития области Василия Орлова, либо заместителя мэра Андрея Донца. 

Игорь Александрович Чеглаков: «Козлов, конечно, еще юноша»

Самое главное для нового мэра — желание работать. Мне кажется, 40-45 лет — самый активный возраст. Козлов, конечно, еще юноша, парень не зрелый, он на месте мэра то ничего не показал. За год по большому счету ничего сделано не было, не было четвертого отчета глав администрации, как это положено. Поэтому нужно было Александру Александровичу сперва показать то, на что он способен в качестве мэра. Вопрос даже не в возрасте, а в создании команды. А кто его команда? Те, кто развивал Райчихинский «Дальвостуголь»?  Команды нет. Хотя, конечно, его желание работать симпатизирует. 
А что касается губернатора: в период глубокого кризиса отсюда «свалить»… Без комментариев. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ