О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 5 августа 2010 | 215 0

Чиновники обсудили подготовку к «выборному» октябрю

Чиновники обсудили подготовку к «выборному» октябрю

В Благовещенске проходит семинар «Территориальное общественное самоуправление».

В Благовещенске проходит семинар «Территориальное общественное самоуправление»

Муниципальных работников со всех территорий Приамурья собрали на постоянно действующий семинар «Территориальное общественное самоуправление». Вчера, 4 августа, участники обсудили ход укрупнения муниципальных образований, подготовку к предстоящим в октябре выборам и противодействие коррупции на местах.

Как отметила заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова, в октябре изначально планировалось проведение выборов в 15 муниципальных образованиях, однако уже к концу лета их количество выросло более чем в 2 раза за счет досрочных избирательных кампаний. На замещение вакантных должностей в органах местного самоуправления уже выдвинуто 19 кандидатур.

Виктория Вискулова подчеркнула, что подготовка к октябрьским выборам должна быть начата уже сейчас. Особое внимание работникам муниципалитетов посоветовали обратить на подготовку избирательных участков, вопросы финансирования и изучение новшеств в нормативных документах.

Говоря о ходе укрупнения муниципальных образований, исполняющая обязанности начальника управления внутренней политики Приамурья Валентина Швец, отметила, что муниципалитеты работают в этом направлении зачастую неэффективно, не согласовывая проводимые изменения с действующей нормативной базой, и призвала специалистов организационных отделов уделить больше внимания данной теме.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, завтра, в ходе второго дня семинара, его участники проанализируют развитие территориального общественного самоуправления в Приамурье, ознакомятся с презентациями по теме, проведут работу в практических группах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ