О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 4 марта 2014 | 1917 1

Дальневосточников призвали готовиться к мобилизации «на случай войны»

Дальневосточников призвали готовиться к мобилизации «на случай войны»

Предупреждение разошлось СМС-рассылкой

Жители Приморья взбудоражены массовой SMS-рассылкой, которая призывает мужчин готовиться к мобилизации. В краевом военном комиссариате РИА «Восток-Медиа» объяснили, что военкоматы работают в плановом режиме, мобилизации ни полной, ни частичной пока не производится.

В тексте сообщения говорится: «По указу президента РФ и Министерства обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ № 955, всем военнослужащим в запасе, чей возраст не достиг 36 лет, в течение недели пройти медицинский осмотр и ожидать повестку от военных комиссариатов. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих».

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» и.о. военного комиссара Приморского края Сергей Сырлов, «скрытой мобилизации закон не предусматривают. Должен появиться соответствующий приказ президента, который обязательно публикуется в СМИ.

Военкоматы Приморья работают в плановом режиме, никаких дополнительных распоряжений мы не получали. Все слухи — это либо домыслы, либо провокация». Сырлов также указал, что за всю российскую историю частичная мобилизация объявлялась всего два раза — в 1914 и 1941 годах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ