О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 22 августа 2013 | 990 1

Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи.

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи

В Госдуму внесен законопроект о запрете использования звуковых охранных сигнализаций в автомобилях. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

— Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций, — заявил Дегтярев.

Согласно документу, под запрет попадают охранные системы, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если такая сигнализация входит в заводскую комплектацию автомобиля, ее необходимо будет отключить. Дилерам придется корректировать комплектацию автомобилей, в соответствии с новым законом.

В Благовещенске за неполный 2013 год на учет в Госавтоинспецию были поставлены почти 14 тысяч автомобилей. В среднем, установка сигнализации автомобилистам обходится в десять тысяч рублей. По словам мастеров, специализирующихся на монтаже «сигналок», без работы им сидеть не приходится.

Немало случаев, когда звук ревущей сигнализации спасал машину от злоумышленников. Эта ситуация устраивает автовладельцев.

— На мой взгляд, за принятие данного законопроекта могут выступить те, у кого нет автомобиля, либо кто имеют возможность поставить его в гараж или на охраняемую автостоянку. Для остальных ж сигнализация — возможность предотвратить угон, — поделился своим мнением благовещенец Денис Хрущев, обладатель внедорожника. — Установленный на лобовом стекле маячок зачастую отпугивает злоумышленников, а если кто-то решит, хотя бы «разуть» авто, сигнализация сразу «заплачет».

Однако энтузиазм автовладельцев, как правило, не разделяют их соседи-пешеходы. Звуки ревущей по ночам сигнализации не редко становились предметом стычек между соседями и даже поводом обратиться в полицию. За последние восемь месяцев с такой жалобой в правоохранительные органы обратились девять благовещенцев.

В фирмах, специализирующихся на установке автосигнализаций отмечают, что по просьбе клиента звуковой сигнал можно отключить. Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок.

— Также можно снизить уровень звука, но это только на устройствах, имеющих брелок с обратной связью, — уточнили в одной из компаний.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ