О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 22 августа 2013 | 948 1

Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Депутат Госдумы предложил «заглушить» автосигнализацию

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи.

Законопроектом недовольны автовладельцы, зато рады их «безлошадные» соседи

В Госдуму внесен законопроект о запрете использования звуковых охранных сигнализаций в автомобилях. Автором документа стал депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

— Принятие данного проекта федерального закона обеспечит баланс интересов собственников, защищающих свое имущество с помощью специальных устройств, и других граждан, испытывающих дискомфорт от громких звуковых сигналов автосигнализаций, — заявил Дегтярев.

Согласно документу, под запрет попадают охранные системы, которые срабатывают с обязательным звуковым сигналом. Если такая сигнализация входит в заводскую комплектацию автомобиля, ее необходимо будет отключить. Дилерам придется корректировать комплектацию автомобилей, в соответствии с новым законом.

В Благовещенске за неполный 2013 год на учет в Госавтоинспецию были поставлены почти 14 тысяч автомобилей. В среднем, установка сигнализации автомобилистам обходится в десять тысяч рублей. По словам мастеров, специализирующихся на монтаже «сигналок», без работы им сидеть не приходится.

Немало случаев, когда звук ревущей сигнализации спасал машину от злоумышленников. Эта ситуация устраивает автовладельцев.

— На мой взгляд, за принятие данного законопроекта могут выступить те, у кого нет автомобиля, либо кто имеют возможность поставить его в гараж или на охраняемую автостоянку. Для остальных ж сигнализация — возможность предотвратить угон, — поделился своим мнением благовещенец Денис Хрущев, обладатель внедорожника. — Установленный на лобовом стекле маячок зачастую отпугивает злоумышленников, а если кто-то решит, хотя бы «разуть» авто, сигнализация сразу «заплачет».

Однако энтузиазм автовладельцев, как правило, не разделяют их соседи-пешеходы. Звуки ревущей по ночам сигнализации не редко становились предметом стычек между соседями и даже поводом обратиться в полицию. За последние восемь месяцев с такой жалобой в правоохранительные органы обратились девять благовещенцев.

В фирмах, специализирующихся на установке автосигнализаций отмечают, что по просьбе клиента звуковой сигнал можно отключить. Сообщение о том, что к автомобилю проявляет интерес посторонний человек, будет поступать на брелок.

— Также можно снизить уровень звука, но это только на устройствах, имеющих брелок с обратной связью, — уточнили в одной из компаний.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ