О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 1 октября 2013 | 862 0

Депутат попросил демонтировать могильный камень в сквере Мухина

Депутат попросил демонтировать могильный камень в сквере Мухина

Евгений Пасканный обратился с этим вопросом в прокуратуру.

Евгений Пасканный обратился с этим вопросом в прокуратуру

Депутат благовещенской гордумы Евгений Пасканный вышел с инициативой демонтировать памятный камень, установленный в сквере Мухина представителями Благовещенской епархии. По его словам, добро на появление монумента в центре города представителям церкви никто не давал.

Пасканный делает акцент на том, что вопрос появления памятного камня в центре города должен был быть рассмотрен на заседании гордумы, чего представители епархии не дождались, установив монумент самовольно.

«Отказ части депутатов гордумы тем или иным способом поставить вопрос о незаконности установки могильного камня на центральной площади, никоим образом не остановили меня в желании заставить администрацию Благовещенска и Благовещенскую епархию РПЦ соблюдать городские законы», — пояснил свою позицию в соцсети депутат.

Законность установки памятника в честь разрушенного в годы революции кафедрального собора он просит проверить представителей городской прокуратуры, а сам монумент — демонтировать. С последним вопросом он вышел на главу горадминистрации Павла Березовского.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ