О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 11 февраля 2013 | 463 0

Депутат предложил штрафовать за матерные произведения

Депутат предложил штрафовать за матерные произведения

Катализатором этого стало недавнее видео-пародия от местного студента.

Катализатором этого стало недавнее видео-пародия от местного студента

Депутат Законодательного Собрания Амурской области Дмитрий Жаровский предлагает штрафовать авторов нецензурных материалов, опубликованных в сети Интернет. К этому он призвал, комментируя музыкальный клип студента благовещенского финансово-экономического колледжа Сергея Смышляева.

— Конечно, похвально, что мальчик сделал видео. Единственное, если у тебя есть свое мнение, выражать его лучше литературным языком, — пояснил свою точку зрения Дмитрий Жаровский. — Думаю, чтобы таких инцидентов не было, этот вопрос нужно урегулировать на законодательном уровне. Например, штрафовать в соответствии с кодексом административных правонарушений и приравнивать к статье "мелкое хулиганство".

Отметим, что согласно статьи 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство" влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

Между тем, Дмитрий Сергеевич сообщил, что в государственной думе разрабатывается законопроект о запрете ненормативной лексики в средствах массовой информации. Скорее всего, принят он будет в этом году, и распространяться не только на материалы, содержащие матерные выражения, размещенные в газетах или на телевидении, но и в сети Интернет.

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style первокурсника благовещенского финансово-экономического колледжа, выложенный на youtube.com две недели назад, уже собрал почти семь тысяч просмотров. У видео есть как положительные, так и негативные отклики. По поводу наличия бранных слов в клипе высказалась заслуженный работник России директор амурского театра драмы Татьяна Бедина и руководитель пресс-службы благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 431 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ