О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:25, 21 февраля 2013 | 213 0

Депутаты дали денег на восстановление домов погорельцев

Депутаты дали денег на восстановление домов погорельцев

Бюджет областного центра подкорректировали.

Бюджет областного центра подкорректировали

Ремонт двух многоквартирных домов областного центра, пострадавших от пожаров в ноябре прошлого года, обошелся городскому бюджету в 4,6 миллиона рублей. Средства для расчета с выполнившей работы организацией депутаты направили из резервного фонда.

Напомним, дома по Фрунзе, 23 и Чайковского, 161/2 были восстановлены в январе этого года. В двухэтажном бараке на Фрунзе, 23, загоревшемся из-за неисправной проводки, строители обновили подъезд и коридоры, обтянули стены гипсокартоном, постелили полы, построили лестницу, провели новую проводку, поменяли двери, провели покраску.

По другому адресу, в районе Судоверфи, работы у мастеров оказалось гораздо больше. В пожаре пострадали не только помещения общего пользования, но и семь квартир. К слову, уже в этом году вторую жизнь получат еще два барака этого района. Они горели в конце декабря. Это двухэтажки по адресу: Чайковского, 159 и 169.

33 миллиона рублей народные избранники выделили на погашение кредиторской задолженности за 2012 год по реконструкции очистных сооружений Северного жилого района.

Еще 3,6 миллиона рублей депутаты отдали на реализацию программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Сумма пойдет на разработку проекта организации движения в Благовещенске.

По данным управления ГИБДД, в городе дорожная ситуация неудовлетворительная: улицы не в состоянии выдерживать постоянно возрастающий транспортный поток. Уровень автомобилизации сейчас в 1,5 раза превышает нормативный показатель (при норме в 250 автомобилей в Благовещенске приходится 389 автомобилей на 1000 человек).

На сентябрьском заседании депутаты приняли решение о разработке проекта организации дорожного движения в городе, а при утверждении бюджета на 2013 год заложили на эти цели 6 миллионов рублей. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ