О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:27, 27 мая 2010 | 273 0

Депутаты попытались снять вопрос о внесении изменений в Устав города

Депутаты попытались снять вопрос о внесении изменений в Устав города

Горожане смогут высказаться о порядке избрания мэра на публичных слушаниях 15 июня.

Горожане смогут высказаться о порядке избрания мэра на публичных слушаниях 15 июня

С предложением внести в повестку вопрос о назначении даты публичных слушаний, на которых горожане смогли бы обсудить внесение изменений в Устав города, в самом начале сегодняшнего заседания к коллегам обратился председатель думы Владимир Кобелев.

Предложение прошло, но как говорится со скрипом. Особенно придирчивые народные избранники подсказывали новоизбранному спикеру, как нужно вести заседание. В частности, озвучивать количество голосов «за» и «против» попросил лидер фракции ЛДПР Сергей Абрамов. Глава фракции коммунистов Алексей Сухих предложил не вносить этот вопрос в повестку. Это предложение поддержал и экс-председатель думы Сергей Левицкий, аргументировав тем, что документы по этому вопросу депутаты получили только накануне, и времени разобраться в них было недостаточно.

Против выступили и либерал-демократы. Правда, забегая вперед, Сергей Абрамов высказался принципиально против внесения изменений в Устав. На что лидер думских единоросов парировал, что инициативу внести поправки в главный документ города инициировали сами депутаты.

— Если Устав города не будет принят на очередном заседании, право выбирать мэра останется за населением. Мы должны прислушиваться к мнению горожан. Если горожане на публичных слушаньях придут к выводу, что необходимо оставить прежнюю систему, то она останется прежней. Сейчас по проекту работает прокуратура, — прокомментировал Владимир Кобелев.

В итоге большинством голосов вопрос был внесен в повестку и поддержан. Публичные слушанья по изменениям Устава пройдут 15 июня в 16:00.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ