О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

22:37, 3 июля 2010 | 253 0

Дмитрий Медведев: «За корову и кусок земли сейчас никто не поедет»

Дмитрий Медведев: «За корову и кусок земли сейчас никто не поедет»

В Приамурье состоялось совещание по миграции.

В Приамурье состоялось совещание по миграции

Сегодня, 3 июля, в Приамурье состоялось совещание по таможенной и миграционной проблематике в приграничных районах. По словам президента, место (теплоход «Амур-2010») было выбрано правильное — между двумя государствами — Россией и КНР.

Президент страны акцентировал внимание собравшихся федеральных чиновников на том, что за последние 20 лет население Дальнего Востока сократилось на четверть, причем, если за последние месяцы этого года умерло 7 тысяч человек, то еще 5 тысяч отняла миграция. Это очень страшные цифры, отметил Дмитрий Медведев, надо срочно искать пути решения проблемы. Кроме того, по данным на 10 июня, в Россию приехали более 21 тысячи переселенцев. Однако Сибирь и Дальний Восток выбрали всего 3 201 человек — чуть более 15%.

— Сейчас в России работает программа переселения соотечественников. Однако, ее главная проблема в том, что регионы не могут предоставить людям вакансии с нормальными зарплатами, — доложил директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

— Это действительно проблема, за корову и кусок земли сейчас никто не поедет, — согласился Дмитрий Медведев. — Нужен Интернет, телевизоры и нормальные условия.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ