О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:49, 28 февраля 2011 | 628 1

Досрочные выборы главы Благовещенского района назначат на 5 июня

Досрочные выборы главы Благовещенского района назначат на 5 июня

Пока о желании занять кресло заявил только и.о. главы района.

Пока о желании занять кресло заявил только Сергей Адаменко — и.о. главы района

Кресло главы Благовещенского района стало вакантным после того, как Игорь Горевой досрочно сложил с себя полномочия 25 февраля текущего года.

Плановые выборы руководителя этого муниципального образования должны были состояться в октябре 2011 года. Однако в связи со сложившейся ситуацией территориальный избирком Благовещенского района решил провести голосование раньше срока.

— В России определены два единых дня голосования: один в марте, другой — в октябре, — комментирует решение начальник избирательной комиссии Благовещенского района Владислав Сикерин. — Но по закону в случае досрочного сложения полномочий главы мы обязаны провести выборы в течение последующих 6 месяцев, то есть до августа текущего года. Но к тому времени уже начнется подготовка к выборам в Государственную думу и, скорее всего, в региональное Законодательное собрание. Поэтому было принято решение сдвинуть досрочные выборы на начало июня.

По словам Владислава Сикерина со дня на день в избирком должно поступить решение депутатского корпуса райсовета об удовлетворении заявления Горевого. Только после этого избирательная комиссия проведет совещание и определится с конкретной датой. А поскольку дата выборов официально не объявлена, пока нет ни одной заявки от потенциальных кандидатов.

Из неофициальных источников стало известно, что дата проведения выборов будет назначена на 5 июня. Выборы пройдут одним туром. Это значит ,что район возглавит тот депутат, который наберет большее количество голосов по сравнению с другими, даже если разрыв будет в один процент и менее.

— Скорее всего, главу Благовещенского района будут выбирать 5 июня, — подтвердил наши предположения руководитель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко. — На этот день у нас намечается еще несколько «досроков» по области.

Сейчас обязанности главы Благовещенского района временно исполняет первый заместитель Сергей Адаменко. Чиновник своего желания поучаствовать в предстоящих выборах не скрывает.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ