О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:14, 18 сентября | 431 0

Единый день голосования стартовал в Амурской области

Единый день голосования стартовал в Амурской области

Сегодня амурчане выбирают депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания области

Сегодня, 18 сентября, граждане России выберут новый состав Государственной Думы РФ, а в Приамурье, помимо этого, и депутатов Законодательного собрания Амурской области. Также в отдельных районах сегодня определятся органы местного самоуправления. Всего в Приамурье завершатся 92 избирательные кампании.

В 08:00 по местному времени в Амурской области открылись 749 постоянных избирательных участков и 19 временных.

Напомним, в Госдуму по Амурскому одномандатному округу намерены попасть 7 кандидатов-одномандатников и по всей стране — 14 политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов, а в Законодательное собрание Амурской области — представители 9 региональных отделений политических партий по областному округу и 83 кандидата-одномандатника. 

В Амурской области насчитывается 634 653 избирателей. Некоторые уже получили открепительные удостоверения. На момент 17 сентября, на выборы депутатов Законодательного собрания выдано 3022 таких бланка, на выборы депутатов Государственной Думы — 3136, сообщает пресс-служба облизбиркома.

С 28 августа на территории Амурской области проходит досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Свой выбор за депутатов регионального Законодательного Собрания, по данным на 16 сентября, уже сделали около 2 тысяч человек.

Голосование будет проходить до 20:00 по местному времени. Затем члены избирательных комиссий начнут постепенно обнародовать результаты по выборам депутатов Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

Данные по выборам депутатов Государственной Думы можно будет публиковать не ранее 03:00 часов 19 сентября, сразу после того, как закроются избирательные участки в самой западной точке страны — Калининградской области.


Источник изображения: gagauzmedia.md
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ