О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:40, 4 августа | 1077 0

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, не примет участие в выборах в Госдуму

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, не примет участие в выборах в Госдуму

По словам бывшего градоначальника, суд не позволил ему подписать и удостоверить подписные листы

Бывший глава Благовещенска Александр Мигуля, находящийся в СИЗО, не примет участие в выборах в Госдуму. Об этом сообщается на странице в его поддержку в Facebook.

По информации в соцсети, судья не удовлетворил ходатайство Мигули о предоставлении ему времени для удостоверения подписных листов. Таким образом, бывший мэр не успел подать заверенные документы, так как в среду, 3 августа, амурский избирком завершил их прием от кандидатов в Госдуму, сообщает dv.land.

«Таким хитрым способом кандидатуру Александра Мигули устранили с предвыборной гонки», — говорится в сообщении. Отмечается, что экс-мэр сумел собрать в свою поддержку более 23 тысяч подписей.

12 июля бывший градоначальник подал документы через доверенное лицо для регистрации в избирательной комиссии в качестве кандидата-самовыдвиженца в Госдуму. А 13 июля получил статус выдвинутого кандидата и начал собирать подписи в свою поддержку.

Александр Мигуля стал фигурантом нескольких коррупционных дел и был объявлен в международный розыск в 2011 году. Его задержали в мае 2015 года в Липецкой области, откуда он был этапирован в Амурскую область и помещён в СИЗО. Ущерб от его деятельности оценивается в 90 миллионов рублей.

Источник: dv.land
Источник изображения: ok.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ