О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 23 августа 2011 | 320 0

Эксперты: Ким Чен Ир обсудит с Дмитрием Медведевым поставки амурской электроэнергии

Эксперты: Ким Чен Ир обсудит с Дмитрием Медведевым поставки амурской электроэнергии

Бронепоезд лидера КНДР прибыл в столицу Бурятии.

Бронепоезд лидера КНДР прибыл в столицу Бурятии

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира во вторник в 9:30 по бурятскому времени прибыл в Улан-Удэ, сообщил РИА PrimaMedia хорошо информированный источник.

По его словам, во вторник Ким Чен Ир посетит одно из ведущих предприятий города, вероятнее всего — авиазавод. Ему предложат совершить прогулку на озеро Байкал.

Ожидается, что в среду в пятидесяти километрах от Улан-Удэ в местечке «Сосновый бор» пройдет встреча Ким Чен Ира с президентом России.

По предположению наблюдателей, речь в том числе пойдет о реализации трех крупных проектов: реанимация Транскорейской железной дороги, которая воедино соединит Юг и Север Кореи, прокладке из России через КНДР газопровода в Южную Корею и строительстве ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея».

Напомним, северокорейский лидер посетил Приамурье в минувшие выходные. Ким Чен Ир с интересом отнесся к одной из гидроэлектростанций Амурской области. Сразу после приезда он посмотрел фильм о ГЭС, который специально ради высокого гостя перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды. На прощание ему подарили каменную картину с изображением журавлей. Во время вручения подарка руководитель КНДР был замечен без темных очков, в которых ходит почти всегда.

После экскурсии на ГЭС северокорейский лидер продолжил свой путь в Улан-Удэ. Там у него запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ