О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 23 августа 2011 | 289 0

Эксперты: Ким Чен Ир обсудит с Дмитрием Медведевым поставки амурской электроэнергии

Эксперты: Ким Чен Ир обсудит с Дмитрием Медведевым поставки амурской электроэнергии

Бронепоезд лидера КНДР прибыл в столицу Бурятии.

Бронепоезд лидера КНДР прибыл в столицу Бурятии

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ира во вторник в 9:30 по бурятскому времени прибыл в Улан-Удэ, сообщил РИА PrimaMedia хорошо информированный источник.

По его словам, во вторник Ким Чен Ир посетит одно из ведущих предприятий города, вероятнее всего — авиазавод. Ему предложат совершить прогулку на озеро Байкал.

Ожидается, что в среду в пятидесяти километрах от Улан-Удэ в местечке «Сосновый бор» пройдет встреча Ким Чен Ира с президентом России.

По предположению наблюдателей, речь в том числе пойдет о реализации трех крупных проектов: реанимация Транскорейской железной дороги, которая воедино соединит Юг и Север Кореи, прокладке из России через КНДР газопровода в Южную Корею и строительстве ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — КНДР — Республика Корея».

Напомним, северокорейский лидер посетил Приамурье в минувшие выходные. Ким Чен Ир с интересом отнесся к одной из гидроэлектростанций Амурской области. Сразу после приезда он посмотрел фильм о ГЭС, который специально ради высокого гостя перевели на корейский язык. После этого Ким Чен Ира провели через машинное отделение, а также показали ему сброс воды. На прощание ему подарили каменную картину с изображением журавлей. Во время вручения подарка руководитель КНДР был замечен без темных очков, в которых ходит почти всегда.

После экскурсии на ГЭС северокорейский лидер продолжил свой путь в Улан-Удэ. Там у него запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ