О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 24 марта 2012 | 450 0

Галина Буслова: «Мы поддержали справедливость»

Галина Буслова: «Мы поддержали справедливость»

Лидер справедливороссов прокомментировала изменение структуры парламента.

Лидер амурских справедливороссов прокомментировала изменение структуры областного парламента

Галина Буслова, занимающая пост заместителя спикера Амурского Законодательного собрания, объяснила сокращение числа комитетов и заместителей председателя, необходимостью соответствовать требованиям времени.

 — Существующая структура была недееспособной, — подчеркнула Галина Семеновна. — У председателя Законодательного собрания были четыре заместителя. Отмечу, что у одного из них не было вообще никаких обязанностей, это была целиком и полностью надуманная должность.  

Сейчас в структуре федерального правительства идет работа по разделению полномочий министров и вице-премьеров, Федерация отказывается от практики наделения их двойными функциями (вице-премьер — министр). Эта же тенденция нашла отражение и в новой структуре депутатского корпуса.

Еще один аспект проблемы — финансы. Из руководителей пяти комитетов трое имели приставку «заместителей председателя» с соответствующим денежным обеспечением.

По словам Бусловой, прошлый пятый созыв имел неоправданно увеличенную численность, а, следовательно, и бюджет. В связи с чем, губернатор отметил: «Надо ужиматься, в области много социально значимых проектов, и мы не можем себе позволить излишней траты на содержание госчиновников.» В ближайшее время претерпит существенные изменения и кадровая структура аппарата Законодательного собрания.

— Фактически мы (фракцию «Справедливой России» в парламенте представляют три депутата. — прим. ред.) поддержали не инициативу «Единой России», а председателя Законодательного собрания, — акцентировала вице-председатель. — На тот момент, когда фракции КПРФ и ЛДПР написали заявление с требованием отставки спикера, он проработал в этой должности чуть более месяца. Он не успел еще даже допустить каких-либо ошибок. И вдруг, после того, как мартовские выборы прошли, это заявление отзывают. Кобызов тогда прямо сказал, это заявление было связано с политическим предвыборным моментом (шли выборы президента России).

Отметим, что экс-заместители спикера не согласны с изменением структуры законодательного органа. Либерал-демократ Сергей Абрамов, который потерял и комитет и кресло зама, назвал произошедшее «расправой с инакомыслящими по политическим мотивам».

Такие высказывания, по мнению лидера амурских эсеров, только мешают работе депутатов и фракций и Законодательного собрания в целом.

— В Совете Федерации у нас не было никаких фракций. Вся работа строилась на взаимном уважении и понимании друг друга, здесь я пока этого не вижу. Но надеюсь на конструктивную работу всех без исключения фракций, так как то, чем мы занимаемся (а это законотворчество), не имеет политической окраски. Мы должны работать над законами, нужными людям, — подытожила Галина Семеновна.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ