О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:32, 28 октября 2014 | 1163 0

Генпрокуратура вынесла предостережения руководству строительством космодрома Восточный

Генпрокуратура вынесла предостережения руководству строительством космодрома Восточный

И предупредила об ответственности за несвоевременное выполнение работ

Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман предостерег ряд должностных лиц о недопустимости нарушений закона при строительстве объектов космодрома «Восточный». Соответствующий релиз опубликован на сайте надзорного ведомства, сообщает ИА «Порт Амур».

Буксман провел в Благовещенске совещание по вопросам соблюдения законодательства при строительстве объектов космодрома «Восточный». В нем участвовали руководители правоохранительных и контролирующих органов, Минобороны России, Спецстроя России и Роскосмоса.

На совещании были объявлены предостережения генеральному директору дирекции космодрома, вр.и.о. начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» и начальнику ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России».

«Они также предупреждены, что в случае непринятия мер к своевременному и надлежащему выполнению работ по строительству объектов космодрома «Восточный» и вводу их в эксплуатацию будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности», — сообщается в информации.

По результатам мероприятия прокурору Амурской области и прокурору специализированной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства на космодроме указано принять меры по повышению превентивной направленности прокурорского надзора за соблюдением законов при строительстве. Кроме того, представители руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации осмотрели объекты строительства космодрома.

Надзор за исполнением законодательства при строительстве космодрома является приоритетным, отметили в генпрокуратуре. В этой связи правоохранительным и контролирующим органам поручено усилить контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома и исполнение государственного оборонного заказа, качеством работ и соблюдением их сроков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ