О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 26 февраля 2015 | 1000 1

Амурчан лишили права выбора

Амурчан лишили права выбора

Традиционные выборы в амурских городах и селах отменили в целях экономии. Глав населенных пунктов теперь будут назначать

Амурские депутаты одобрили вариант назначения глав без выборов. Планируется, что новая система позволит поселкам, городам и районам Приамурья экономить на выборах.

Ранее в законе были прописаны два варианта назначения главы: либо прямые всенародные выборы, либо избрание из числа депутатов представительного органа и найм на конкурсной основе главы администрации. Изменения, внесенные в документ, позволят обходиться без выборной процедуры. В соответствии с законопроектом кандидатов будет определять конкурсная комиссия, а после утверждать депутаты.

— Конечно, новый порядок дает определенную экономию, что в сегодняшних условиях важно, — заметила вице-спикер областного парламента Ольга Лысенко. — Но мы оставляем муниципалитетам право самим определяться с системой выборов.

Поправки должны вступить в силу одновременно с федеральным законом — 7 марта. Депутаты уже поддержали проект большинством голосов в первом чтении. Во втором чтении его также собираются принять на сегодняшней сессии.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ