О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 3 июля 2010 | 283 0

Глава администрации Олекмы рассказала президенту о хлебе и Интернете

Глава администрации Олекмы рассказала президенту о хлебе и Интернете

Дмитрий Медведев посетил цеха обогатительного завода ГК «Петропавловск».

Дмитрий Медведев посетил цеха обогатительного завода ГК «Петропавловск»

Одним из первых пунктов в программе рабочего визита Дмитрия Медведева в Приамурье стало посещение опытно-промышленного завода по определению технологии обогащения и извлечения руд ГК «Петропавловск». Руководитель компании Павел Масловский продемонстрировал президенту весовую лабораторию и лабораторию количественно-химического анализа, плавильный цех и цех обогащения руд.

В одном из цехов Медведеву показали схему горнорудного кластера, который планируется создать в Приамурье. Напомним, сейчас в Приамурье уже работают 3 мощных золотоизвлекательных комбината. В ближайшее время будут запущены еще 2. Это позволит к 2012 году увеличить добычу золота до 30 тонн. Пуск этих объектов даст возможность экспортировать 15 миллионов тонн руды в страны азиатско-тихоокеанского региона. Экспортная выручка составит более 1,5 миллиардов долларов.

— Насколько крупные это предприятия? — поинтересовался Медведев. Павел Масловский заверил главу государства, что когда «Пионер» выйдет на третью очередь, то он станет одним из крупнейших предприятий этого профиля в России. Отдельно было отмечено, что воздействие предприятия на окружающую среду минимально.

Глава администрации Олекминского сельсовета Светлана Сиразова также положительно оценила работу «Петропавловска» в Приамурье. «Со строительством Олекминского горно-обогатительного комбината в селе появился хлеб и Интернет», — сказала она.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ