О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 3 июля 2010 | 339 0

Глава администрации Олекмы рассказала президенту о хлебе и Интернете

Глава администрации Олекмы рассказала президенту о хлебе и Интернете

Дмитрий Медведев посетил цеха обогатительного завода ГК «Петропавловск».

Дмитрий Медведев посетил цеха обогатительного завода ГК «Петропавловск»

Одним из первых пунктов в программе рабочего визита Дмитрия Медведева в Приамурье стало посещение опытно-промышленного завода по определению технологии обогащения и извлечения руд ГК «Петропавловск». Руководитель компании Павел Масловский продемонстрировал президенту весовую лабораторию и лабораторию количественно-химического анализа, плавильный цех и цех обогащения руд.

В одном из цехов Медведеву показали схему горнорудного кластера, который планируется создать в Приамурье. Напомним, сейчас в Приамурье уже работают 3 мощных золотоизвлекательных комбината. В ближайшее время будут запущены еще 2. Это позволит к 2012 году увеличить добычу золота до 30 тонн. Пуск этих объектов даст возможность экспортировать 15 миллионов тонн руды в страны азиатско-тихоокеанского региона. Экспортная выручка составит более 1,5 миллиардов долларов.

— Насколько крупные это предприятия? — поинтересовался Медведев. Павел Масловский заверил главу государства, что когда «Пионер» выйдет на третью очередь, то он станет одним из крупнейших предприятий этого профиля в России. Отдельно было отмечено, что воздействие предприятия на окружающую среду минимально.

Глава администрации Олекминского сельсовета Светлана Сиразова также положительно оценила работу «Петропавловска» в Приамурье. «Со строительством Олекминского горно-обогатительного комбината в селе появился хлеб и Интернет», — сказала она.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ