О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 11 июня 2011 | 670 0

Глава Благовещенского района официально вступил в должность

Глава Благовещенского района официально вступил в должность

Сергей Адаменко уже определил приоритеты в дальнейшей работе.

На своей инаугурации Сергей Адаменко уже определил приоритетные направления в дальнейшей работе

За него на выборах, которые прошли 5 июня, отдали свои голоса 84,76 % избирателей. Высокий кредит доверия Сергей Владимирович получил не только от населения Благовещенского района, но и от коллег. В прошлом он глава Грибского сельсовета. С ноября 2010 года первый заместитель главы Благовещенского района. А с февраля — и.о. главы. Поэтому о проблемах знает не понаслышке.

В районе есть проблемы, которые требуют безотлагательных мер. Например, водоснабжение села Чигири.

— Население будет обеспечено от городского водовода. Сегодня договор подписали «АКС» до 30 июня, далее могут перекрыть воду... Поэтому после праздников ему придется встречаться с руководителями «АКС», договариваться, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Будучи главой этого же района, Игорь Горевой (сейчас министр внешнеэкономических связей) определил три кита, на которых держится район: жилищное строительство, сельское хозяйство. Его еще называют кормильцем областного центра. Упор здесь делают на выращивание овощей. Под них отведено 50 % посевных площадей. Туризм — это третий «кит». А именно два проекта — Грибская казачья станица и горнолыжная база в Натальино.

— Это перспективное направление, оно позволит пополнить бюджеты всех уровней, — отметил Сергей Адаменко.

Подарки дарили не только традиционные символы власти (герб, флаг, Конституцию), но и необычные. Например, седло и нагайку. Сам Сергей Владимирович — потомственный казак. Говорит, будет работать методом кнута и пряника. Правда, пока революцию устраивать не собирается, и кадровых перестановок делать не будет. Сейчас он только просчитывает свои первые ходы и рассчитывает на помощь областных властей.

Напомним, 5 июня завершились 11 избирательных кампаний. Глав выбирали в 5 районах. Все победители выдвигались от партии «Единая Россия». Пост главы Белогорского района занял Денис Инюточкин. В Завитинском районе победил Олег Назаренко. Олег Кирдун будет руководить в Серышевском. А Зейским главой стал Андрей Сухомесов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ