О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 11 июня 2011 | 540 0

Глава Благовещенского района официально вступил в должность

Глава Благовещенского района официально вступил в должность

Сергей Адаменко уже определил приоритеты в дальнейшей работе.

На своей инаугурации Сергей Адаменко уже определил приоритетные направления в дальнейшей работе

За него на выборах, которые прошли 5 июня, отдали свои голоса 84,76 % избирателей. Высокий кредит доверия Сергей Владимирович получил не только от населения Благовещенского района, но и от коллег. В прошлом он глава Грибского сельсовета. С ноября 2010 года первый заместитель главы Благовещенского района. А с февраля — и.о. главы. Поэтому о проблемах знает не понаслышке.

В районе есть проблемы, которые требуют безотлагательных мер. Например, водоснабжение села Чигири.

— Население будет обеспечено от городского водовода. Сегодня договор подписали «АКС» до 30 июня, далее могут перекрыть воду... Поэтому после праздников ему придется встречаться с руководителями «АКС», договариваться, — говорит заместитель главы Благовещенского района Владимир Емельяненко.

Будучи главой этого же района, Игорь Горевой (сейчас министр внешнеэкономических связей) определил три кита, на которых держится район: жилищное строительство, сельское хозяйство. Его еще называют кормильцем областного центра. Упор здесь делают на выращивание овощей. Под них отведено 50 % посевных площадей. Туризм — это третий «кит». А именно два проекта — Грибская казачья станица и горнолыжная база в Натальино.

— Это перспективное направление, оно позволит пополнить бюджеты всех уровней, — отметил Сергей Адаменко.

Подарки дарили не только традиционные символы власти (герб, флаг, Конституцию), но и необычные. Например, седло и нагайку. Сам Сергей Владимирович — потомственный казак. Говорит, будет работать методом кнута и пряника. Правда, пока революцию устраивать не собирается, и кадровых перестановок делать не будет. Сейчас он только просчитывает свои первые ходы и рассчитывает на помощь областных властей.

Напомним, 5 июня завершились 11 избирательных кампаний. Глав выбирали в 5 районах. Все победители выдвигались от партии «Единая Россия». Пост главы Белогорского района занял Денис Инюточкин. В Завитинском районе победил Олег Назаренко. Олег Кирдун будет руководить в Серышевском. А Зейским главой стал Андрей Сухомесов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 79 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ