О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 4 марта 2014 | 464 0

Глава Приамурья выступил на совещании в Минстрое России

Глава Приамурья выступил на совещании в Минстрое России

Обсуждался вопрос об обеспечении жильем амурчан, пострадавших от стихии

В понедельник, 3 марта, губернатор Амурской области Олег Кожемяко работал в федеральном Министерстве строительства и ЖКХ. Там прошло совещание, посвященное неотложным вопросам обеспечения жильем граждан, пострадавших во время летнего наводнения. Подняли на встрече и другие темы по профилю данного министерства, касающиеся Приамурья.

Круг вопросов, рассмотренных на совещании, затрагивал несколько значимых тем в сфере строительства и ЖКХ области. Главный из них — обеспечение жильем амурчан, пострадавших прошедшим летом от стихии. Это основная часть масштабной программы мер по ликвидации последствий наводнения. В частности, губернатор поднял важную для подтопленцев тему. Он считает, что необходимо сократить сроки проведения экспертизы проектов домов, которые строят для пострадавших амурчан.

По сообщению пресс-службы областного правительства, на совещании обсудили и как реализуется на территории Приамурья федеральная целевая программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Затем затронули тему необходимости финансирования из федерального бюджета строительства микрорайона Таежный в Тынде в рамках ФЦП «Сейсмика». Губернатор попросил содействия в вопросе снижения доли софинансирования, чтобы уменьшить до 5 % вложения в этот проект со стороны регионального бюджета.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ