О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 4 сентября 2013 | 1268 0

Глава региона недоволен работой властей Архаринского района

Глава региона недоволен работой властей Архаринского района

Не все пострадавшие получили единовременные выплаты.

Далеко не все пострадавшие граждане получили единовременные выплаты

Глава региона вчера побывал в серьезно пострадавшем от наводнения Архаринском районе. Олег Кожемяко остался недоволен работой местных властей по ликвидации на территории последствий чрезвычайной ситуации.

Не устроил главу региона тот факт, что далеко не все пострадавшие граждане получили единовременные выплаты, тогда как в некоторых районах Приамурья они уже выплачены в полном объеме. Кроме того, недостаточно быстро районная комиссия оценивает ущерб, нанесенный стихией жилым домам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Олег Кожемяко рассказал жителям о положенных пострадавшим выплатах, обошел дома, чьи владельцы до сих пор сомневаются, к какой категории они относятся — потерявших имущество частично или все-таки полностью. Губернатор заглянул в школы, где, несмотря на режим ЧС, дети благополучно приступили к занятиям, а также в ПВР, где по-прежнему остаются эвакуированные.

— Работы очень много, — сказал по итогам поездки губернатор, — Осложняется все тем, что некоторые села Архаринского района до сих пор остаются отрезанными водой: доставка продуктов, питьевой воды, а также пассажирское сообщение осуществляется вертолетом, а вот строительные материалы, уголь и картофель завезти пока проблематично. Органам местной власти тяжело — они никогда с такой бедой не сталкивались. Поэтому на личном примере я хотел показать: не надо бояться брать на себя ответственность, оперативно принимать решения. Это касается и учета пострадавшего жилья, и признания некоторых домов непригодными для проживания, и оформления документов для компенсационных выплат, и поиска новых квартир для тех семей, которые в них нуждаются и которые согласны на переезд.

Повторный визит в Архаринский район Олег Кожемяко планирует совершить в конце сентября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ