О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:26, 25 марта 2015 | 566 1

Глава села Овсянка пошел под суд за денежные махинации

Глава села Овсянка пошел под суд за денежные махинации

Принимая работы по госконтракту, мужчина выплатил подрядчику пару «лишних» миллионов

Приговором Зейского районного суда Амурской области осужден 45-летний Олег Рожковский. Он признан виновным в том, что являясь главой Овсянковского сельсовета Зейского района, использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Судом установлено, что в целях реализации мероприятий, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2009-2010 годы», администрацией Овсянковского сельсовета и ООО «Тепло-энергетическая компания» 09 августа 2010 года заключен муниципальный контракт на реконструкцию сетей тепло, водоснабжения в селе Овсянка.

Зная, что часть работ не выполнена, глава необоснованно «принял» и оплатил их. В результате подрядчик получил более 2,3 млн. рублей за не выполненные работы. За преступление Рожковскому назначили 1 год условно, а также лишили права занимать должности в органах местного самоуправления на полтора года.

Под этот же приговор попал и 61-летний Валерий Дедышев — гендиректор ООО «Тепло-энергетическая компания». За пособничество ему «впаяли» штраф в размере 110 000 рублей, от назначенного наказания он освобожден в связи с актом амнистии.

Надо сказать, что глава не согласился с приговором суда и обжаловал его. В апелляционной жалобе он указал о своей невиновности в совершении данного преступления и просил приговор отменить. 24 марта 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор Зейского районного суда от 02 февраля 2015 года оставлен без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ