О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 15 июля 2010 | 320 0

Главой города стал единоросс Владимир Кобелев

Главой города стал единоросс Владимир Кобелев

Неожиданностью этот выбор не стал: за него отдали свои голоса 20 депутатов благовещенского парламента.

Неожиданностью этот выбор не стал: за него отдали свои голоса 20 депутатов благовещенского парламента

Очередное «историческое» заседание депутатов городской думы Благовещенска началось с избрания главы муниципального образования Благовещенска. Необходимость такого решения назрела в связи с внесением изменений в Устав города.

Принцип отбора кандидатов в кресло главы города неожиданностью не стал. Две фракции выдвинули своих кандидатов. От ЛДПР — Чубаров. Справедливороссы и коммунисты проявлять политическую активность не стали. Главного фаворита — Владимира Кобелева – выдвинул председатель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Эдуард Хасаншин.

— Его хорошо знают жители города и уважают. Он пользуется авторитетом среди депутатов городской думы, — отметил депутат-единоросс, охарактеризовав Владимира Алексеевича как сильного лидера, способного возглавить город.

Процедура поименного голосования не заняла много времени. После подсчета голосов стало ясно, что «править» областным центром в течение 4 лет (до конца срока полномочий думы 5-го созыва) будет Владимир Кобелев. За него отдали свои голоса 20 депутатов. Против голосовали 2 коммунистов и 3 либерал-демократа.

Вся процедура заняла 12 минут. Сегодня, в 14 часов в здании городской администрации состоится инаугурация нового главы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ