О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 26 февраля 2015 | 1399 0

Главу Михайловского района заставили убрать свалку в Поярково

Главу Михайловского района заставили убрать свалку в Поярково

Власти не обращали внимания на разросшийся в селе полигон отходов. Теперь этот вопрос на контроле прокуратуры

Прокуратура установила нарушение законодательства в работе администрации Михайловского района. Власти обязаны были организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, но никаких мер не предпринималось.


— На полигоне размещения твердых бытовых отходов, расположенном в районе села Поярково, а также на подъездном пути к нему, имеются свалки твердых бытовых отходов, которые не убираются, не организована утилизация и переработка. Все это приводит к загрязнению окружающей среды и создает реальную угрозу здоровья населения, — комментируют в прокуратуре области.


Главу района обязали устранить нарушения, однако свалка ему не мешала и с предъявленными требованиями мужчина не согласился. Только после этого на него завели административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Суд признал его виновным и оштрафовал на 2000 рублей.


Сейчас устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ