О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 26 февраля 2015 | 1286 0

Главу Михайловского района заставили убрать свалку в Поярково

Главу Михайловского района заставили убрать свалку в Поярково

Власти не обращали внимания на разросшийся в селе полигон отходов. Теперь этот вопрос на контроле прокуратуры

Прокуратура установила нарушение законодательства в работе администрации Михайловского района. Власти обязаны были организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, но никаких мер не предпринималось.


— На полигоне размещения твердых бытовых отходов, расположенном в районе села Поярково, а также на подъездном пути к нему, имеются свалки твердых бытовых отходов, которые не убираются, не организована утилизация и переработка. Все это приводит к загрязнению окружающей среды и создает реальную угрозу здоровья населения, — комментируют в прокуратуре области.


Главу района обязали устранить нарушения, однако свалка ему не мешала и с предъявленными требованиями мужчина не согласился. Только после этого на него завели административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Суд признал его виновным и оштрафовал на 2000 рублей.


Сейчас устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 марта, 13:07 134 0 ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев

В других СМИ