О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 12 марта 2015 | 452 0

Главы амурских сельсоветов заплатили рублем за нелюбовь к Интернету

Главы амурских сельсоветов заплатили рублем за нелюбовь к Интернету

Прокурор Завитинского района привлек к ответственности глав четырех сельсоветов за не размещение в сети информации об их деятельности

В соответствии с законом информация о деятельности органов местного самоуправления должна быть в общем доступе и располагаться в сети. Об этом сообщает prokamur.ru.

Неисполнение этой обязанности нарушает Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», а также принцип публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления, установленный статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» антикоррупционного законодательства.

Главы Антоновского, Болдыревского, Белояровского и Албазинского сельсоветов обошли это требование стороной и не размещали информацию о своей деятельности в Интернете.

Молчание в сети обошлось главам в три тысячи рублей штрафа на каждого по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Завитинского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ