О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 12 марта 2015 | 507 0

Главы амурских сельсоветов заплатили рублем за нелюбовь к Интернету

Главы амурских сельсоветов заплатили рублем за нелюбовь к Интернету

Прокурор Завитинского района привлек к ответственности глав четырех сельсоветов за не размещение в сети информации об их деятельности

В соответствии с законом информация о деятельности органов местного самоуправления должна быть в общем доступе и располагаться в сети. Об этом сообщает prokamur.ru.

Неисполнение этой обязанности нарушает Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», а также принцип публичности и открытости деятельности органов местного самоуправления, установленный статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» антикоррупционного законодательства.

Главы Антоновского, Болдыревского, Белояровского и Албазинского сельсоветов обошли это требование стороной и не размещали информацию о своей деятельности в Интернете.

Молчание в сети обошлось главам в три тысячи рублей штрафа на каждого по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Завитинского района.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 424 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ