О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 18 сентября 2015 | 1188 0

Госдума может начать расследование по выборам в Амурской области

Госдума может начать расследование по выборам в Амурской области

На разбирательстве настаивают партии ЛДПР и КПРФ

ЛДПР и КПРФ инициируют парламентское расследование по поводу итогов воскресных выборов, подведенных в Амурской области и Марий Эл. Это второй за два дня демарш думской оппозиции, заявившей о фальсификациях на выборах, сообщает РБК.

В партиях убеждены, что в обоих регионах должен состояться второй тур губернаторских выборов. Необходимое количество подписей для внесения инициативы уже собрано, она будет внесена в Думу в ближайшее время, сказал РБК источник в думской фракции КПРФ.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников подтвердил РБК: «Действительно, во фракцию КПРФ обратились представители ЛДПР с предложением выступить совместно с такой инициативой. Наша фракция эту идею поддержала. Необходимое количество подписей уже собрано, сейчас их около 100, а нужно минимум 90». По его словам, документ готов к внесению в Совет Госдумы, но сбор подписей продолжается.

«И наши оценки, и подсчеты ЛДПР совпадают: мы твердо уверены, что и в одной, и в другой областях должен был состояться второй тур выборов», — добавил вице-спикер.

ЛДПР и коммунисты хотят включить этот вопрос в повестку заседания Госдумы в пятницу с голоса, сказал РБК вице-спикер от партии Игорь Лебедев. «Если пустить его по регламенту, то Плигин вынесет его на обсуждение в январе», — пояснил представитель ЛДПР.

Сразу после выборов ЛДПР и КПРФ заявили о непризнании итогов в этих двух регионах и начали переговоры о создании совместной рабочей группы, чтобы добиваться пересчета голосов. В среду, после объявления выборов губернатора в Амурской области состоявшимися, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний Думы в знак протеста против нечестного, как они считают, подведения итогов кампании.

Причинами демарша стали публичная перепалка лидера ЛДПР Владимира Жириновского с депутатом от «Единой России» Ириной Родниной и недовольство результатами выборов в Амурской области, где кандидат от партии Иван Абрамов занял второе место, объясняли во фракции. Члены фракции заявили, что потребуют от руководства Госдумы и ЦИКа создания специальной комиссии по пересмотру итогов выборов, но решили вернуться в зал заседаний уже в пятницу.

Источник изображения: top.rbc.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 240 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ