О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 18 сентября 2015 | 1280 0

Госдума может начать расследование по выборам в Амурской области

Госдума может начать расследование по выборам в Амурской области

На разбирательстве настаивают партии ЛДПР и КПРФ

ЛДПР и КПРФ инициируют парламентское расследование по поводу итогов воскресных выборов, подведенных в Амурской области и Марий Эл. Это второй за два дня демарш думской оппозиции, заявившей о фальсификациях на выборах, сообщает РБК.

В партиях убеждены, что в обоих регионах должен состояться второй тур губернаторских выборов. Необходимое количество подписей для внесения инициативы уже собрано, она будет внесена в Думу в ближайшее время, сказал РБК источник в думской фракции КПРФ.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников подтвердил РБК: «Действительно, во фракцию КПРФ обратились представители ЛДПР с предложением выступить совместно с такой инициативой. Наша фракция эту идею поддержала. Необходимое количество подписей уже собрано, сейчас их около 100, а нужно минимум 90». По его словам, документ готов к внесению в Совет Госдумы, но сбор подписей продолжается.

«И наши оценки, и подсчеты ЛДПР совпадают: мы твердо уверены, что и в одной, и в другой областях должен был состояться второй тур выборов», — добавил вице-спикер.

ЛДПР и коммунисты хотят включить этот вопрос в повестку заседания Госдумы в пятницу с голоса, сказал РБК вице-спикер от партии Игорь Лебедев. «Если пустить его по регламенту, то Плигин вынесет его на обсуждение в январе», — пояснил представитель ЛДПР.

Сразу после выборов ЛДПР и КПРФ заявили о непризнании итогов в этих двух регионах и начали переговоры о создании совместной рабочей группы, чтобы добиваться пересчета голосов. В среду, после объявления выборов губернатора в Амурской области состоявшимися, фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний Думы в знак протеста против нечестного, как они считают, подведения итогов кампании.

Причинами демарша стали публичная перепалка лидера ЛДПР Владимира Жириновского с депутатом от «Единой России» Ириной Родниной и недовольство результатами выборов в Амурской области, где кандидат от партии Иван Абрамов занял второе место, объясняли во фракции. Члены фракции заявили, что потребуют от руководства Госдумы и ЦИКа создания специальной комиссии по пересмотру итогов выборов, но решили вернуться в зал заседаний уже в пятницу.

Источник изображения: top.rbc.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ