О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:58, 11 марта 2013 | 392 1

Градоначальник Павел Березовский залез на крышу

Градоначальник Павел Березовский залез на крышу

Он лично убедился, что снег и сосульки с кровли домов постепенно убирают.

Он лично убедился, что снег и сосульки с кровли домов постепенно убирают

На прошлой неделе благовещенский градоначальник дал поручение руководителям управляющих компаний убрать со всех крыш многоквартирных жилых домов снег и сосульки. Сегодня глава администрации города Павел Березовский лично проконтролировал работы. Он выборочно посетил несколько дворов, состоящих на обслуживании четырех управляющих компаний, и ситуацией остался удовлетворен.

Первым свою работу продемострировал директор управляющей компании «Домоуправление», на обслуживании которой находятся 360 домов. К приезду Березовского во дворе дома 97 на улице Ленина уже были подогнаны автовышка, грейдер, рабочие следили, чтобы на огороженную территорию не заходили прохожие. Работа кипела.

— Ну, что, вижу, что здесь все в порядке, следуем дальше, — заключил Павел Викторович, после небольшой беседы с директором «Домоуправления» Антоном Тараном.

Следующие два адреса оказался вновь в ведении «Домоуправления». Во дворе домов № №167 и 169 на улице Красноармейской рабочие также очищали кровлю от снега. Здесь градоначальник не удержался и решил лично проверить, что творится на крыше. Забравшись в люльку подъемника и поднявшись до уровня кровли, Березовский убедился, что она чиста.

— Я вижу, что работа по очистке крыш домов продолжается. У управляющих компаний осталось два дня, чтобы привести все в порядок. После за работу возьмется административная комиссия, — осмотрев крышу, сообщил глава администрации.

Кстати, выполнить распоряжение градоначальника, от «Домоуправления» ежедневно выходит семь автовышек, каждая из которых в день успевает обслужить 6-7 домов. Плюс трудится четыре экипажа работников, в том числе плотники и дворники.

— В течение отведенного Павлом Викторовичем срока, думаю, мы основной объем снега с крыш домов уберем, — пояснил директор УК Антон Таран. — Проблемы вызывает металлическая кровля — при нагревании наст с такой поверхности слетает пластом. Из-за этого несколько недель назад пострадали люди. К счастью, обошлось без травм.

В целом, Павел Березовский, ситуацией во всех пяти дворах, что запланировал объехать, остался доволен. Однако, находясь же на одном из объектов управляющей компании «Управ-Дом», градоначальника заинтересовали заснеженные крыши домов относящихся к компании «Союз». Отдел по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ взял эти дома на контроль.

***

По сообщению пресс-службы горадминистрации, на этой неделе будут организованы рейды по проверке крыш многоквартирных домов. Там, где снег и сосульки не убраны, будут составлены предписания на устранения нарушения. Если при повторной проверке ситуация не изменится на управляющую компанию будет составлен протокол, при рассмотрении которого будет наложен штраф. За нарушение правил благоустройства города физическим лицам — от 200 до 5000 рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям — от 10 000 до 50 000 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ