О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 24 мая 2012 | 398 0

Губернатор Амурской области встретился с президентом России Владимиром Путиным

Губернатор Амурской области встретился с президентом России Владимиром Путиным

Президент обещал помочь с выделением ресурсов.

Глава государства обещал подумать над выделением ресурсов

В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Олег Кожемяко доложил президенту о социально-экономической ситуации во вверенном регионе и привел данные, свидетельствующие о росте во многих отраслях экономики области. ВРП в целом вырос на 6 процентов, сообщил губернатор. В основном, это произошло за счет добывающих отраслей, обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Олег Кожемяко подробно рассказал главе государства о тех направлениях в АПК области, которые дают наилучшие показатели: это производство сои, освоение новых пахотных земель, животноводство.

Когда речь зашла о региональном строительстве, Олег Кожемяко сообщил, что 297 молодых семей в Амурской области использовали для получения нового жилья материнский капитал. И все-таки в областном бюджете недостает средств на строительство жилья в объемах, которые остановили бы отток населения из региона.

— У нас ежегодно из области, да и в целом по Дальнему Востоку один процент населения всё-таки уезжает, — сообщил Олег Кожемяко.

Также не хватает детских дошкольных учреждений, спортивных сооружений.

Амурский губернатор обратился к президенту с просьбой увеличить финансирование строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры дальневосточных территорий, а к контролю за выделяемыми на это средствами и ценами на жилье подключить новое министерство по делам Дальнего Востока.

Затем Олег Кожемяко обратил внимание президента на то, что под действие Указа от 7 мая о мерах по реализации демографической политики, в котором говорится о федеральной помощи тем субъектам РФ, где коэффициент рождаемости ниже, чем в среднем по России, попадают не все регионы Дальнего Востока. А ведь демографическая ситуация и уровень жизни здесь везде примерно одинаковые.

— Будет непонятно, если в одном субъекте на Дальнем Востоке будут получать эти средства, а в соседнем субъекте, где практически такой же уровень жизни, не будут, — сказал Олег Кожемяко.

Президент обещал поручить Администрации и правительству проработать этот вопрос.

Далее губернатор изложил президенту все соображения в пользу строительства второй очереди Благовещенской ТЭС и рассказал о ситуации с исключением данного объекта из ФЦП «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года».

Олег Кожемяко обратился к Владимиру Путину с просьбой разрешить строительство объекта за счет средств данной Программы в 2012 году, с тем, чтобы в последующие годы финансирование осуществлялось уже из средств ОАО «РАО ЭС Востока». Президент обещал помочь с решением данной проблемы.

Под конец встречи губернатор обсудил с президентом особенности инвестиционного проекта развития туристско-рекреационной зоны «Золотая миля».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ