О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:26, 11 декабря 2009 | 238 0

Губернатор будет ежегодно отчитываться перед Заксобранием

Губернатор будет ежегодно отчитываться перед Заксобранием

Депутаты внесли изменения в основной закон области.

Депутаты внесли изменения в основной закон области

Поводом для этого послужило послание президента России Федеральному Собранию, которое Дмитрий Медведев озвучил 12 ноября. Глава государства предложил включить в уставы и конституции субъектов РФ статьи о ежегодном отчете руководителей исполнительной власти перед местным парламентом по аналогии с Конституцией России.

В связи с этим председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Виктор Логачев вышел сегодня с инициативой включить в Устав области норму о ежегодном отчете губернатора области перед Заксобранием о деятельности амурского правительства.

Против этой поправки неожиданно выступила фракция коммунистов. Основной аргумент — губернатор, как первое лицо области не должен отчитываться перед депутатами. Перед народными избранниками, по мысли коммунистов, должны отчитываться члены правительства, то есть министры.

Несмотря на категоричную позицию фракции КПРФ поправка со второго раза была принята в первом чтении 2/3 голосов.

— Разумеется, исполнительная власть должна отчитываться перед законодательной властью, — так оценил нововведение губернатор Олег Кожемяко. — Это делает работу исполнительной власти более прозрачной, понятной для законодателей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ