О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:52, 4 ноября 2009 | 319 0

Губернатор отстранил от должности министра ЖКХ Ирину Савельеву

Губернатор отстранил от должности министра ЖКХ Ирину Савельеву

Министр отчитывалась об успехах, хотя на деле график подготовки к зиме в некоторых районах был сорван.

Министр отчитывалась об успехах, хотя на деле график подготовки к зиме в некоторых районах был сорван.

Сегодня в областном правительстве прошло совещание по итогам поездки губернатора по северным территориям Приамурья. На нем Олег Кожемяко сообщил о неудовлетворительной подготовке целого ряда территорий области к отопительному сезону. В частности, речь шла о поселках Магдагачи и Соловьевск, городах Райчихинск, Завитинск и Сковородино. В связи с этим губернатор принял решение об увольнении министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Ирины Савельевой.

Теперь роль министра возьмет на себя зампред областного правительства Александр Житков. Кроме того, губернатор Амурской области Олег Кожемяко инициировал прокурорскую проверку деятельности министерства за последний год.

В этом году на решение проблем системы ЖКХ область потратила больше 3 миллиардов рублей. Эта сумма значительно выше, чем за последние годы. Министр Ирина Савельева не предупреждала губернатора ни о каких проблемах и сбоях в графике подготовительных работ. Более того, министерство отчитывалось о высокой степени готовности всех объектов к зиме.

«В актах приема-передачи объектов системы ЖКХ по поселку Магдагачи значатся работы по подготовке котлов к отопительному сезону. Однако сотрудники котельной в личной беседе рассказали губернатору, что весь объем заявленных работ не был проведен. Хотя средства, 35 миллионов рублей, были выделены областью еще весной», — сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

Сейчас котельная в Магдагачи работает в аварийном режиме, который продлится еще 5 дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию 2 дополнительных котла, и тогда объект теплоснабжения начнет работу в плановом режиме. Кроме того, по поручению губернатора до полной нормализации ситуации в Магдагачах будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Прилипко.

Напомним, на прошедшем на минувшей неделе совещании с главами районов Олег Кожемяко жестко спросил с них за неудовлетворительное прохождение отопительного сезона. «Мы найдем способы расстаться с вами, если ситуация не изменится», — сказал губернатор.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ