О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:18, 10 июля 2013 | 361 0

Губернатор предложил принудительно лечить алкоголиков

Губернатор предложил принудительно лечить алкоголиков

«Представители власти не должны публично употреблять спиртное».

«Представители власти не должны нигде публично употреблять спиртное»

Острая тема алкоголизации населения была затронута накануне главой Амурской области Олегом Кожемяко на совещании в поселке Новобурейский, сообщает пресс-служба правительства региона.

— С каждым годом растет количество преступлений на почве бытового пьянства. Мы видим, сколько людей «сгорает», сколько тратится наркологическими службами средств на лечение алкоголиков. Но, к сожалению, мы самоустранились от этой проблемы, а ведь страдает общество — дети, невинные люди, — сообщил губернатор. — В каждом населенном пункте мы знаем тех, кто употребляет алкоголь. Давайте принудительно заставлять их кодироваться.

Особое внимание главы должны уделить пьющим родителям, воспитывающим детей, подключая к этому участковых, отметил глава региона.

— Надо стремиться к тому, чтобы было неприлично пить, продавать алкоголь, — призвал глав муниципалитетов Олег Кожемяко. — Мы не отменяем свои русские традиции — свадьбы, новый год, другие семейные торжественные моменты, но представители власти не должны нигде публично употреблять алкоголь.

Губернатор дал указания выработать перечень мероприятий по контролю за работой магазинов и продажей легального спиртного. От закрытия магазинов, которые торгуют алкоголем без лицензии, бюджет области не пострадает, потому как акцизы на суррогатный алкоголь и налоги от его продаж не перечисляются.

Кроме этого, главам муниципалитетов необходимо вести учет семей, в которых есть алкоголезависимые, проводить работу с родными, чтобы совместными усилиями помогать избавиться от зависимости, также контролировать результаты лечения. Министерство здравоохранения области должно подготовить варианты оказания помощи таким людям.

Кстати:

По данным амурского минздрава в 2012 году амурчане покупали больше спиртных напитков, чем в прошлом. Водки и ликероводочных изделий было реализовано больше на 6,4%, вина — на 30,2%, пива — на 3%.

Увеличивается и количество ДТП с пьяными водителями. Так, в 2012 году по сравнению с 2011 годом их стало больше на 10,6% (187 случаев), с ранениями — на 30% (273 человека). А за первое полугодие 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП увеличилось на 32,1%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ