О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 18 декабря 2014 | 545 2

Губернатор Приамурья: «2014 год мы завершим без потрясений»

Губернатор Приамурья: «2014 год мы завершим без потрясений»

Олег Кожемяко пообещал, что правительство области сделает все, чтобы и следующий год прошел спокойно

Глава Амурской области Олег Кожемяко пообещал, что этот год для региона завершится без потрясений. Губернатор сегодня созвал на итоговое совещание правительства и глав муниципальных образований области, сообщает ИА «Порт Амур». Олег Кожемяко в приветственной речи подвел общий итог года.

— Год завершим без потрясений. Будут выплачены в срок все зарплаты бюджетникам, все социальные выплаты нуждающимся. 2015 год — год ответственный и сложный. Но мы должны сделать все, чтобы год прошел без потрясений, — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что необходимо уже сейчас оптимизировать расходы региона на будущий год.

— Исполнение бюджета 2015 года потребует еще большей мобилизации доходов и оптимизации расходов, в том числе и муниципальных бюджетов. Сегодня при реализации бюджета мы должны учитывать нынешний курс рубля и новую налоговую политику банков, — отметил Олег Кожемяко, обращаясь к региональным министрам и главам муниципальных образований.

Губернатор добавил, что на сегодняшнем совещании правительство рассмотрит состояние строительства. Сейчас эта отрасль приносит в бюджет региона 6 % от числа доходов области. Однако доля должна быть больше: часть компаний недоплачивают налоги в казну. Эту ситуацию, ее риски и выход из нее глава региона сегодня обсуждает с представителями законодательной, исполнительной и местной власти региона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ