О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 16 февраля 2012 | 621 0

Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов.

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал в суд иск о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ с требованием опровергнуть ряд публикаций о его деятельности, размещенных в газете отделения партии, сообщили РИА Новости в среду в Благовещенском городском суде.

Глава области через доверенное лицо требует признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию цитаты из ноябрьского бюллетеня амурского областного отделения КПРФ «Коммунисты Амура!».

По словам начальника государственно-правового управления регионального правительства Елены Воробьевой, в исковом заявлении губернатор требует от амурского отделения компартии опубликовать опровержение.

«Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идет о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском», — отметила собеседница агентства.

Как рассказал РИА Новости представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев, на исковое заявление направлен отзыв.

«В исковом заявлении восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора», — отметил собеседник.

Он также добавил, что приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации.

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ