О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 16 февраля 2012 | 444 0

Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Губернатор Приамурья подал в суд на местное отделение КПРФ

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов.

Олег Кожемяко требует опубликовать опровержение цитат из бюллетеня коммунистов

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подал в суд иск о защите деловой репутации к местному отделению КПРФ с требованием опровергнуть ряд публикаций о его деятельности, размещенных в газете отделения партии, сообщили РИА Новости в среду в Благовещенском городском суде.

Глава области через доверенное лицо требует признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию цитаты из ноябрьского бюллетеня амурского областного отделения КПРФ «Коммунисты Амура!».

По словам начальника государственно-правового управления регионального правительства Елены Воробьевой, в исковом заявлении губернатор требует от амурского отделения компартии опубликовать опровержение.

«Никаких финансовых требований мы не выставляли. Речь идет о защите деловой репутации. Пока не состоялся суд, я бы не хотела озвучивать подробности. Мы считаем, что сведения не соответствуют действительности. Если бы подобный материал был напечатан в другой газете, мы бы также вышли с иском», — отметила собеседница агентства.

Как рассказал РИА Новости представитель амурского отделения КПРФ Игорь Волобуев, на исковое заявление направлен отзыв.

«В исковом заявлении восемь цитат, которые истец посчитал порочащими деловую репутацию. В высказываниях автора статей упоминаются заказы для судостроительного завода, строительство «резиденции» на землях Благовещенского лесничества, говорится о продаже участка государственной границы РФ с Китаем. В отзыве мы написали, что считаем требования истца необоснованными, так как высказывания никак не порочат, подчеркну, деловую репутацию губернатора», — отметил собеседник.

Он также добавил, что приведенные истцом цитаты из бюллетеня, на которые Кожемяко ссылается в своем исковом заявлении, являются дословным воспроизведением сообщений и материалов, а также их фрагментов, распространенных другими средствами массовой информации.

Первое заседание по иску состоится 20 февраля.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ