О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 11 марта 2015 | 826 5

Губернатор Приамурья урезал себе зарплату на 16 тысяч рублей

Губернатор Приамурья урезал себе зарплату на 16 тысяч рублей

Теперь Олег Кожемяко будет получать 144 тысячи рублей. Также на 10% урежут зарплату всем чиновникам правительства

Накануне губернатор Олег Кожемяко принял решение снизить свою зарплату на 10%, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. До сокращения она составляла 160 000 рублей.

В связи с оптимизацией расходов сократятся зарплаты не только главы региона, но и всех чиновников правительства области.

Также на 10% уменьшатся доходы и других чиновников, работающих в правительстве Приамурья. Эти изменения будут внесены на очередной сессии Законодательного собрания Амурской области.

К слову, оптимизация расходов началась в правительстве области несколько месяцев назад. На сегодняшний день в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях сокращены 37 штатных единиц. Кроме того, 17 должностей государственной гражданской службы было сокращено в 2014 году — эти меры коснулись шести областных министерств и представительства Амурской области при президенте РФ в Москве.

Рабочий процесс тоже изменился — и здесь амурских чиновников призвали затянуть пояса потуже. У замминистров, например, отменены персональные автомобили. А самим руководителям министерств введен лимит на оплату разговоров по сотовым телефонам. Также для всех без исключения правительственных госслужащих нормой стали рабочие авиаперелеты эконом–классом и проживание в гостиничных номерах класса «стандарт». Все излишества будут оплачиваться за собственный счет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ