О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:45, 8 сентября 2011 | 271 0

Губернатор Приамурья встретился с генеральным консулом Северной Кореи

Губернатор Приамурья встретился с генеральным консулом Северной Кореи

Скоро в регион приедет делегация энергетиков из КНДР.

Скоро в регион приедет делегация энергетиков из КНДР

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел встречу с генеральным консулом Корейской народно-демократической республики Сим Гук Рен, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы взаимодействия на ближайшую перспективу. Стороны обсуждали, в частности, организацию визита Олега Кожемяко в Северную Корею.

— Предварительно визит запланирован на октябрь, — отметили в пресс-службе амурского «белого дома».

Вчера состоялись встречи корейских и российских коллег в амурских министерствах сельского хозяйства, строительства и внешнеэкономических связей, в планах — переговоры с управлением лесного хозяйства и выезд в Ивановский район, где корейская делегация ознакомится с организацией сельхозпроизводства в КФХ «Луч».

Губернатор подчеркнул, что в сфере лесного хозяйства сотрудничество Амурской области и КНДР ведется уже более 30 лет. Однако, говоря о перспективах, Олег Кожемяко в числе ключевых направлений сотрудничества назвал реализацию конкретных проектов в отраслях строительства, сельского хозяйства, а также энергетики.

— Мы готовы принять профильные делегации, обсудить с ними все вопросы и показать необходимые объекты и предприятия, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава корейской делегации отметил, что в ближайшее время Амурскую область планирует посетить представительная делегация энергетиков в составе около 20 человек.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ