О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:38, 22 января 2014 | 372 0

Губернатор раскритиковал власти Благовещенска за неосвоенные средства

Губернатор раскритиковал власти Благовещенска за неосвоенные средства

Глава региона назвал эту ситуацию недопустимой

Более 33 миллионов рублей на обеспечение инфраструктурой участков для многодетных семей в Благовещенске, остались не освоены. Накануне работу местных властей раскритиковал губернатор области Олег Кожемяко.

Средства подпрограммы «Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков под строительство жилья на территории Амурской области на 2013 -2015 годы» были предусмотрены с начала 2013 года. Однако заявка от администрации Благовещенска поступила только в ноябре. В итоге 33,6 миллиона рублей из областного бюджета, выделенные в декабре на строительство дорог в районе «5-я стройка» не успели освоить. В этом районе предполагается возведение жилья для многодетных семей.

Олег Кожемяко выехал в район будущей застройки и убедился в том, что работы по созданию инфраструктуры находятся практически на нулевом этапе. Как пояснил руководитель МУ Управления капитального строительства Павел Матюхин, работам по укладке дорожного полотна в нынешнем году помешало крупномасштабное наводнение. На изготовление проектно-сметной документации на строительство водопроводных, электрических сетей и дорог в сентябре 2013 года с компаниями ОАО «Амургражданпроект» и ООО «Амурземпроект» были заключены контракты и выделено более 8,5 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2014 года освоено менее 4 миллионов рублей.

Глава региона назвал эту ситуацию недопустимой. Из-за затянувшейся разработки проекта неосвоенные деньги приходится перекладывать из бюджета в бюджет. Кроме того, переселение многодетных семей в комфортные условия затягивается на неопределённый срок. Руководству Муниципального управления капитального строительства и главе администрации Благовещенска поручено в кратчайшие сроки закончить проектные работы и приступить к строительству, сообщает пресс-служба правительства области.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ