О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:33, 18 ноября 2014 | 527 0

Губернатор распорядился уволить главу дирекции по содержанию административных зданий

Губернатор распорядился уволить главу дирекции по содержанию административных зданий

Олег Кожемяко возмутился дорогостоящим ремонтом с «электронным унитазом»

Как стало известно из компетентных источников, в амурском правительстве готовятся документы на увольнение главы дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимира Павлова.

Кроме того, с должности будет снят руководитель аппарата Сергей Житник, дисциплинарное взыскание получила начальник управления госзакупок Наталья Абрамова, сообщает ИА «Порт Амур». Возможно, изменения в должностях ждут нескольких чиновников областного правительства.

Поводом для кадровых изменений, инициированных амурским губернатором Олегом Кожемяко, стал скандал с ремонтом резиденции главного федерального инспектора в Амурской области.

Напомним, на сайте госзакупок был объявлен аукцион на ремонтные работы, согласно которому в здании — объекте культурного наследия — должна была быть произведена полная внутренняя отделка дорогостоящими материалами. Поверхность стен должна стать шелковой, трубопровод — медным, лестница изготовлена по индивидуальному проекту из массива дерева. Кроме этого, подрядчику необходимо было сделать в доме теплые полы, установить душевую кабину с гидромассажем, электронный унитаз с блоком биде (с функцией подогрева пространства), цветной видеодомофон и прочие предметы пользования.

На ремонт планировалось пустить более 17 миллионов бюджетных рублей.

Как отметили источники в амурском правительстве, при обсуждении ремонта, речь шла лишь о реставрации здания, имеющего историческую ценность. Никаких электронных унитазов в резиденции федерального инспектора не предполагалось.

Официального подтверждения этой информации пока получить не удалось.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 102 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ