О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 13 мая 2013 | 658 2

Губернатор разместил в своем блоге утвержденный план ремонта дорог

Губернатор разместил в своем блоге утвержденный план ремонта дорог

Олег Кожемяко призывает горожан сообщать о замеченной халтуре.

Олег Кожемяко призывает горожан сообщать о замеченной халтуре.

Накануне амурскому губернатору предоставили утвержденный план ремонта дорог в Благовещенске на сумму 200 миллионов рублей. Олег Кожемяко поделился информацией с общественностью в своем блоге и предложил наладить за качеством работ народный контроль.

Итак, в этом году на улицах Благовещенска произведут ремонт трех видов — ямочный, текущий и капитальный. По самому незатратному виду работ запланировано 25 участков — на улице Театральная, Магистральная, Мухина и других. В последующие годы они также не останутся без внимания и их доведут до ума, заверил губернатор.

Текущий ремонт, как положено, «с разборкой старого покрытия и бортовых камней, насыпью основания из щебня и асфальтобетонным покрытием» пока будет произведен только на десяти отрезках.

«Но упор обязательно будет сделан на качество работ. Ни о какой укладке в дождь и слякоть речи быть не может! Спросим с подрядчиков за каждый бракованный метр дорожного полотна!» — пишет Олег Николаевич в своем блоге.

Под капитальный ремонт попала улица Институтская на отрезке от улицы Василенко до Студенческой.

«Это порядка 800 метров. Здесь не только новое дорожное полотно появится, но и бордюры, скамейки, автобусные остановки, освещение будет проведено специальное, работающее от солнечных батарей. Давно назрела необходимость в этом районе города сделать цивильную дорогу и проложить сопутствующую ей инфраструктуру. Павел Викторович Березовский обещает, что облагородят улицу до неузнаваемости. Что ж, посмотрим, как оно будет на деле!» — сообщает глава региона.

Кстати, губернатор призывает общественность также следить за ходом ремонтов дорог.

«Обращаюсь ко всем читателям — заметите халтуру, нарушения в работе дорожных строителей — сразу дайте знать! Установим народный контроль, он самый эффективный».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ