О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 13 мая 2013 | 612 2

Губернатор разместил в своем блоге утвержденный план ремонта дорог

Губернатор разместил в своем блоге утвержденный план ремонта дорог

Олег Кожемяко призывает горожан сообщать о замеченной халтуре.

Олег Кожемяко призывает горожан сообщать о замеченной халтуре.

Накануне амурскому губернатору предоставили утвержденный план ремонта дорог в Благовещенске на сумму 200 миллионов рублей. Олег Кожемяко поделился информацией с общественностью в своем блоге и предложил наладить за качеством работ народный контроль.

Итак, в этом году на улицах Благовещенска произведут ремонт трех видов — ямочный, текущий и капитальный. По самому незатратному виду работ запланировано 25 участков — на улице Театральная, Магистральная, Мухина и других. В последующие годы они также не останутся без внимания и их доведут до ума, заверил губернатор.

Текущий ремонт, как положено, «с разборкой старого покрытия и бортовых камней, насыпью основания из щебня и асфальтобетонным покрытием» пока будет произведен только на десяти отрезках.

«Но упор обязательно будет сделан на качество работ. Ни о какой укладке в дождь и слякоть речи быть не может! Спросим с подрядчиков за каждый бракованный метр дорожного полотна!» — пишет Олег Николаевич в своем блоге.

Под капитальный ремонт попала улица Институтская на отрезке от улицы Василенко до Студенческой.

«Это порядка 800 метров. Здесь не только новое дорожное полотно появится, но и бордюры, скамейки, автобусные остановки, освещение будет проведено специальное, работающее от солнечных батарей. Давно назрела необходимость в этом районе города сделать цивильную дорогу и проложить сопутствующую ей инфраструктуру. Павел Викторович Березовский обещает, что облагородят улицу до неузнаваемости. Что ж, посмотрим, как оно будет на деле!» — сообщает глава региона.

Кстати, губернатор призывает общественность также следить за ходом ремонтов дорог.

«Обращаюсь ко всем читателям — заметите халтуру, нарушения в работе дорожных строителей — сразу дайте знать! Установим народный контроль, он самый эффективный».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ