О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 6 сентября 2013 | 1860 1

Губернатор: «Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх»

Губернатор: «Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх»

Благовещенских нарушителей правил дорожного движения возьмут за жабры.

Благовещенских нарушителей ПДД возьмут за жабры

Традиционные формы борьбы с нарушителями правил дорожного движения в Благовещенске не дают желаемого эффекта. Число ДТП растет, а хамство на дорогах переходит мыслимые пределы. В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор области.

На сегодняшнем совещании с руководителями правоохранительных органов региона и областного центра амурский губернатор Олег Кожемяко буквально объявил бой уличным гонщикам, пьяным водителям и автомобилистам, лишенным прав на управление транспортным средством, но вопреки закону по-прежнему находящимся за рулем.

В совещании приняли участие руководители УМВД России по Амурской области, МОМВД России «Благовещенский», в том числе Управления ГИБДД, а также руководство прокуратуры, представители регионального минтранса и Ространснадзора, администрации Благовещенска.

Во вступительном слове глава региона озвучил неутешительные цифры дорожной статистики: в этом году в результате ДТП уже погибло 125 амурчан, более тысячи человек получили увечья. Несмотря на принимаемые традиционные меры и усиление профилактической работы, число дорожно-транспортных происшествий выросло. И все чаще такие правонарушения случаются по вине пьяных водителей.

«Уличные авто- и мотогонщики потеряли страх: об этом говорит агрессивная манера езды, полное игнорирование правил дорожного движения, чересчур громкая музыка из-за затонированных окон автомобилей, «рычание» и «дрифт» на городских дорогах — вблизи жилых домов, там, где гуляют мамы с колясками, школьники, студенты. Так продолжаться больше не может. Если не помогают прежние меры, надо принимать новые — более жесткие. Если водителя задержали, если зафиксировано правонарушение — то наказание должно последовать обязательно и незамедлительно, будь то лишение прав, изъятие транспортного средства на арестплощадку, значительные штрафы за превышение скорости, вплоть до административного ареста на 15 суток. И пусть уже правонарушитель доказывает свою невиновность или неправомерность действий сотрудников дорожной полиции через суд. Уверен, ни один суд и прокуратура не встанут на сторону нарушителя закона, который рисковал не только своим здоровьем, но и жизнью других людей. Если же мы будем продолжать действовать мягко, уговаривать гонщиков, то ситуация и вовсе выйдет из-под контроля. Жители города уже готовы выйти на митинги. Волна прокатилась в социальных сетях, в СМИ, и я согласен, это возмущение справедливо. Чтобы люди не упрекнули нас в бездействии, правоохранительные органы должны предпринять беспрецедентные меры. Если для этого потребуется вертолет или тяжелая грузовая техника — она будет», — пообещал губернатор.

Глава области призвал участников совещания активизировать работу, причем сосредоточить усилия не на показательных временных акциях, а на долгосрочных программных мероприятиях.

Присутствующему на совещании главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому было дано поручение проработать возможность обустройства дополнительных пешеходных переходов. Градоначальник сообщил, что на улице Пионерской, где произошла трагедия с участием мотоциклиста, в ближайшее время разместят пешеходный переход, а вдоль всего опасного участка по улице Ленина установят леерные ограждения, перекрыв таким образом движение для пешеходов. Также сегодня обсудили установку дополнительных светофоров на аварийно-опасных участках в Благовещенске. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ