О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 14 мая 2014 | 1046 0

Хэйхэ с завтрашнего дня обещает прекратить прием российских судов

Хэйхэ с завтрашнего дня обещает прекратить прием российских судов

Причина этого — отсутствие у речников необходимых документов

Перевозки через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ снова оказались под угрозой срыва. Китайская сторона предупредила амурских речников, что с завтрашнего дня, 15 мая, прекращает прием российских судов. Причина этого — отсутствие у речников необходимых документов.

С 1 января 2014 года отменены паспорта моряка, вместо них начали выдавать удостоверения личности моряка. Однако речники их не получают. Пока решался вопрос с документами, китайские власти временно разрешили речникам заходить в их порты по обычным загранпаспортам и судовой роли — документу, в который на каждом корабле заносятся фамилии членов экипажа, номера паспортов и занимаемая должность. Но с завтрашнего дня это разрешения перестанет работать.

Россия пытается разрешить с КНР возникшую проблему. Как рассказал замдиректора пассажирский порт «АмурАССО» Владимир Курякин, нота МИДа уже находится в Китае, но конкретных указаний, как ходить амурским речникам, в Хэйхэский порт пока не поступало.

— Мы просим, чтобы нас и дальше пропускали по загранпаспортам и судовой роли, — отметил Владимир Михайлович, — потому что удостоверения личности моряка — это тот же биометрический паспорт. Чтобы его сделать, всем членам экипажей нужно будет выехать в Хабаровск, чтобы их там сфотографировали, затем документы отправят в Москву. Оттуда уже присылаются готовые документы. Это процесс небыстрый. Для нас самый приемлемый вариант — работать так, как мы сейчас работаем.
Сейчас члены амурского правительства договариваются с китайской стороной, чтобы работа амурских судов не останавливалась.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ