О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:27, 14 мая 2014 | 1002 0

Хэйхэ с завтрашнего дня обещает прекратить прием российских судов

Хэйхэ с завтрашнего дня обещает прекратить прием российских судов

Причина этого — отсутствие у речников необходимых документов

Перевозки через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ снова оказались под угрозой срыва. Китайская сторона предупредила амурских речников, что с завтрашнего дня, 15 мая, прекращает прием российских судов. Причина этого — отсутствие у речников необходимых документов.

С 1 января 2014 года отменены паспорта моряка, вместо них начали выдавать удостоверения личности моряка. Однако речники их не получают. Пока решался вопрос с документами, китайские власти временно разрешили речникам заходить в их порты по обычным загранпаспортам и судовой роли — документу, в который на каждом корабле заносятся фамилии членов экипажа, номера паспортов и занимаемая должность. Но с завтрашнего дня это разрешения перестанет работать.

Россия пытается разрешить с КНР возникшую проблему. Как рассказал замдиректора пассажирский порт «АмурАССО» Владимир Курякин, нота МИДа уже находится в Китае, но конкретных указаний, как ходить амурским речникам, в Хэйхэский порт пока не поступало.

— Мы просим, чтобы нас и дальше пропускали по загранпаспортам и судовой роли, — отметил Владимир Михайлович, — потому что удостоверения личности моряка — это тот же биометрический паспорт. Чтобы его сделать, всем членам экипажей нужно будет выехать в Хабаровск, чтобы их там сфотографировали, затем документы отправят в Москву. Оттуда уже присылаются готовые документы. Это процесс небыстрый. Для нас самый приемлемый вариант — работать так, как мы сейчас работаем.
Сейчас члены амурского правительства договариваются с китайской стороной, чтобы работа амурских судов не останавливалась.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:49 153 0 Эрдоган раскрыл истинные цели вторжения в Сирию Эрдоган раскрыл истинные цели вторжения в Сирию

«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада»

В других СМИ