О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 25 февраля 2011 | 492 0

Игорь Горевой возглавит амурское министерство?

Игорь Горевой возглавит амурское министерство?

Сегодня, 25 февраля, депутаты Благовещенского района приняли его отставку.

Депутаты Благовещенского района приняли его отставку

Сегодня, 25 февраля, депутаты районного совета приняли отставку главы Благовещенского района Игоря Горевого, который отрекся от должности в связи с переходом на новую работу.

Как сообщил Игорь Горевой, его вопрос был восьмым в повестке очередного заседания, и депутаты проголосовали за него единогласно. По словам Горевого, четырехлетний срок руководства районом истекает в декабре этого года. Он рассматривал и дальнейшую возможность вновь пойти на выборы, и уход в бизнес, и другие предложения.

Одно из них поступило в конце прошлого года. Это было предложение занять должность министра внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Амурской области.

И.о. главы стал первый зам Сергей Адаменко, который намерен участвовать в грядущих выборах главы района.

Игорь Горевой возглавляет Благовещенский район четвертый год. На выборах в декабре 2007-го он набрал около 70% голосов избирателей.

Сейчас обязанности министра внешнеэкономических связей труда и потребительского рынка Амурской области исполняет Ольга Лиштаева. Должность министра вакантна уже около года после ухода Александра Решетникова на пост главного федерального инспектора по Амурской области. После этого кресло министра занял бывший председатель благовещенской гордумы Сергей Левицкий. Министром он пробыл всего 3 дня, после чего внезапно отказался от портфеля.

В пресс-службе амурского правительства эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ