О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 17 октября 2012 | 247 0

Иван Абрамов стал худшим кандидатом в губернаторы от ЛДПР

Иван Абрамов стал худшим кандидатом в губернаторы от ЛДПР

Таких низких результатов партия еще не получала.

Таких низких результатов партия еще не получала

По слухам, в ЛДПР очень недовольны «успехами» Ивана Абрамова, которых он достиг на выборах губернатора Приамурья, будучи одним из кандидатов. Либерально-демократическая партия выделила на агитацию в регионах по 3 миллиона рублей — об этом Владимир Жириновский заявил в интервью каналу «Россия 24». По мнению экспертов, в Приамурье эти деньги потрачены впустую.

Действительно, у лидера ЛДПР Владимира Жириновского есть причины для негодования. Выборы губернаторов прошли в единый день голосования 14 октября в Амурской, Брянской, Рязанской, Белгородской и Новгородской областях. Везде переизбрались действующие главы регионов — кандидаты от «Единой России», набравшие от двух третей до трех четвертей голосов избирателей.

В других регионах таких низких результатов не «добился» ни один из кандидатов в губернаторы от либерально-демократической партии. Напомним, по предварительным данным итогов выбора за Ивана Абрамова отдали свои голоса 8,12% от общего числа избирателей.

Для сравнения в Новгородской области кандидат ЛДПР Виктор Михайлов получил поддержку 10,43% избирателей. В Белгородской области вторую позицию (из четырех) по числу проголосовавших заняла либерал-демократ Ирина Горькова. За нее проголосовало 12,43% избирателей. В Рязанской области от ЛДПР на выборах выступал Александр Шерин. Его результат — 9,01% (третья позиция). В Брянской области в выборах кандидатов от ЛДПР не участвовало.

Социологи и ранее предсказывали подобный исход. Ведущий специалист партнерской организации общероссийского фонда «Общественное мнение» по Амурской области, доцент АмГУ Юрий Магницкий рассказал о проводимом до выборов соцопросе, результаты которого уже давали понять, что амурский губернатор будет переизбран.

— Мы составили рейтинг узнаваемости кандидатов в губернаторы. У Олега Кожемяко узнаваемость — 97%, у Ивана Абрамова — 32%, Романа Кобызова — 19% и у Дмитрия Жаровского — 12%, — рассказал Юрий Магницкий.

Исходя из этих данных и учитывая все возможные погрешности, специалисты фонда «Общественное мнение» сулили кандидатам в губернаторы примерно такие же результаты на выборах. Однако к их удивлению, Роман Кобызов потеснил Ивана Абрамова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ