О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:23, 12 октября 2010 | 288 0

Из гонки за пост сити-менеджера выбыла единственная женщина

Из гонки за пост сити-менеджера выбыла единственная женщина

На втором этапе кандидатов протестируют на знание местных законов.

На втором этапе кандидатов протестируют на знание местных законов

11 октября состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации Благовещенска. Члены конкурсной комиссии за председательством министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марины Дедюшко проверяли кандидатов, точнее представленные ими документы на соответствие требованиям.

Напомним, в пятницу закончился прием документов от желающих возглавить благовещенскую мэрию. Всего на конкурс поступили документы от 6 кандидатов.

40-минутное обсуждение, в котором принимали участие все 9 членов комиссии, проходило за закрытыми дверями. Как пояснили в аппарате городской думы, это было сделано для того, чтобы избежать оглашения частной информации о пока еще не публичных персонах. Первый этап конкурса — конкурс документов.

Во второй тур прошли Николай Неведомский, Иван Абрамов, Борис Белобородов, Андрей Литвинов, Денис Колядинский. Светлана Портнягина — единственная дама, пожелавшая вступить в борьбу за кресло градоначальника, выбыла по результатам первого тура.

— Она не предоставила в комиссию все необходимые документы. В частности, предоставлены не все справки о доходах членов семьи, не было медицинской справки. А самое главное: нет программы социально-экономического развития города, — пояснила в беседе с журналистами уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева.

Второй, ключевой этап конкурса по решению комиссии пройдет 14 октября. Он включает в себя защиту проектов программ социально-экономического развития Благовещенска, а также собеседование с кандидатами на должности главы администрации Благовещенска. В ходе устного экзамена конкурсная комиссия будет оценивать юридические знания каждого кандидата.

— На втором этапе будут разработаны специальные вопросы, которые касаются именно деятельности главы администрации муниципального образования, которые регламентируются Конституцией, законом о местном самоуправлении, — уточнила Любовь Хащева.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ