О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 31 августа 2012 | 495 0

Из предвыборной гонки выбыл Виктор Черемисин

Из предвыборной гонки выбыл Виктор Черемисин

Облизбирком принял решение о регистрации кандидатом «единоросса» Олега Кожемяко.

Облизбирком утвердил кандидатуру Олега Кожемяко

Областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом в губернаторы Виктору Черемисину. Претендент на пост главы региона от партии «Правое дело» не смог собрать необходимого количества документов. Впрочем, сюрпризом это вряд ли можно назвать. Уже сообщалось о том, что у Виктора Юрьевича произошла путаница в подписях.

— Виктор Черемисин подал в областную избирательную комиссию 231 подпись в свою поддержку. Одна из них была признана недостоверной. Однако не это было причиной отказа ему в регистрации, — рассказала в телефонной беседе секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова. — Кандидат должен был представить не менее 41 подписи от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Однако Виктор Юрьевич принес из 26 муниципальных районов и городских округов всего 38 подписей.

Таким образом, «праводелец» не собрал необходимого количества документов.

Также областная избирательная комиссия приняла решение о регистрации кандидатом «единоросса» Олега Кожемяко. Действующий глава Приамурья подал в облизбирком 235 подписей. Из них всего одна была признана недействительной.

Лично Олег Николаевич присутствовать на совещании облизбиркома, где решался вопрос о его регистрации, не смог. Сейчас действующий глава региона находится в Москве и выполняет ряд поручений президента России по подготовке к Госсовету. (Rosa)

— Претендент на губернаторское кресло может и не присутствовать на совещании областной избирательной комиссии, — продолжила Татьяна Юрьевна. — Олег Кожемяко вернется из Москвы 31 августа, поэтому удостоверение и портфель кандидата мы вручим ему завтра.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ