О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:08, 19 марта 2015 | 334 1

Магдагачи остались «без бюджета» из-за конфликта депутатов с главой администрации

Магдагачи остались «без бюджета» из-за конфликта депутатов с главой администрации

Глава администрации почти месяц не пускал депутатов в кабинет. Рассердившись, они приняли бюджет поселка без участия чиновников

Прокуратура Магдагачинского района установила, что бюджет посёлка Магдагачи утверждён незаконно.

Из-за конфликта депутатов с главой в Магдагачи возникла парадоксальная ситуация: формально бюджет поселка до сих пор не принят.

Администрация почти месяц не пускала депутатов в кабинет. Для этой цели глава даже отдал распоряжение установить новую дверь — за ней и остались все необходимые народным избранникам документы, архивные данные и печати. В итоге заседания и публичные слушания сорвались.

Прокуратура установила, что 14 ноября 2014 года Магдагачинский поселковый Совет утвердил бюджет Магдагачи на 2015 год и плановый период 2016–2017 годы. Проект был рассмотрен и утверждён депутатами в полном объёме, решение  опубликовано в газете «Магдагачинский вестник».

Второе чтение проекта бюджета было проведено 25 декабря. Администрация свой проект не предоставила, так как просто не была поставлена в известность о заседании Совета.

В результате бюджет рассмотрели без учёта проекта исполнительной власти, что недопустимо в соответствии с федеральным законодательством.

— Данные нарушения, в соответствии с подпунктом «д» пункта 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, содержат коррупциогенный фактор - нарушение компетенции органов государственной власти или органов местного самоуправления (их должностных лиц) при принятии нормативных правовых актов, — об этом сообщает прокуратура Амурской области.

В связи с выявленным нарушением незаконный нормативный правовой акт был отменен.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ