О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

05:10, 6 октября 2009 | 268 0

К выборам в благовещенскую думу город готов

К выборам в благовещенскую думу город готов

В воскресенье состоятся выборы депутатов городской думы областного центра.

Правда, список кандидатов будет уточнен в последний момент

Ежедневно почтовые ящики благовещенцев оказываются заполнены призывными листовками; подъезды, столбы электропередач и доски объявлений сплошь заклеены агитационными плакатами кандидатов. Страсти накаляются: в воскресенье состоятся выборы депутатов городской думы областного центра.

Завтра на избирательных участках начитается досрочное голосование за кандидатов. Сделать свой политический выбор могут те благовещенцы, которые уезжают в отпуск, командировку, лечение и те, кто работает или учится все 11 октября. На избирательных участках таких избирателей ждут с 10 до 16 часов.

— Сегодня мы проводим последние семинары с членами участковых избирательных комиссий, разъясняем то, что осталось непонятным, — рассказал председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Миков. — В принципе, если бы сказали провести голосование сегодня, то мы к нему уже готовы.

Окончательный список кандидатов в депутаты будет готов примерно к пятнице, заверили в горизбиркоме. К тому времени должны стать ясными результаты кассаций некоторых кандидатов в областном суде.

Тем временем, горизбирком фиксирует стандартные нарушения кандидатов в ведении своих агитационных кампаний. В основном, заявления друг на друга пишут сами кандидаты или партии, обвиняя друг друга в незаконном размещении баннеров, занижении тиражей листовок и плакатов. По результатам разбирательства по каждому заявлению выносится решение, вплоть до предупреждения кандидату и обращения в УВД.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ