О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 9 октября 2012 | 568 3

Кандидат в амурские губернаторы от КПРФ засыпал облизбирком жалобами

Кандидат в амурские губернаторы от КПРФ засыпал облизбирком жалобами

Остальные кандидаты на пост губернатора жалоб не подавали.

Остальные кандидаты на пост губернатора жалоб не подавали

Кандидат в губернаторы Амурской области Роман Кобызов подал уже семь жалоб в областную избирательную комиссию. Как сообщили в облизбиркоме, остальные кандидаты на пост губернатора жалоб не подавали.

Недовольство кандидата от КПРФ вызвали несколько моментов. С его точки зрения, избирательная кампания Олега Кожемяко в СМИ освещается неправомерно, а полицейские Ромненского района незаконно задержали агитаторов, раздающих коммунистические листовки. Также Роман Кобызов считает, что кандидат от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Жаровский неправомерно использует свои полномочия, находясь на государственной должности, а также не предоставил свою предвыборную программу в десятидневный срок, как это положено по законодательству. Еще две жалобы кандидат-коммунист подал на действия облизбиркома.

Все поданные Романом Кобызовым жалобы будут рассмотрены на этой неделе. Однако по каждой из них требуется провести расследование, так как, по словам представителей избиркома, нередко они носят чисто субъективный характер.

— По закону по каждой жалобе должны быть проведены проверки в 10-дневный срок, но так как выборы губернатора состоятся уже 14 октября, все они будут завершены уже на этой неделе, — рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ