О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:21, 26 февраля 2015 | 375 0

Каждый житель Белогорска отдает 73 рубля на содержание депутатов

Каждый житель Белогорска отдает 73 рубля на содержание депутатов

Содержание депутатского корпуса обходится белогорцам в сумму чуть больше семидесяти рублей с человека. Сокращать расходы представители власти не намерены

Сегодня в Белогорске состоялось очередное заседание городского Совета. Одним из вопросов, вставшим на повестку дня, стало возможное сокращение депутатских зарплат. Жители Белогорска обратились к депутатам с этим вопросом, ссылаясь на опыт Госдумы. Однако, такую стоимость аппарата чиновники посчитали вполне сносной и отметили, что «сокращать больше нечего»:

— В последнее время на всех уровнях власти проходит оптимизация расходов, связанных с организацией деятельности органов власти. Вы знаете, что волна по сокращению заработных плат и других расходов в представительных и законодательных органах власти началась во многих регионах. Это, в частности, касается не только Госдумы, Совета Федерации, Москвы, Санкт-Петербурга, но и заксобраний регионов. В городской Совет обращаются жители Белогорска и по этому поводу. Поэтому, думаю, есть смысл пояснить, во сколько обходится содержание представительного органа местного самоуправления Белогорска. Должна сказать, что в расчёте на одного жителя оно самое низкое в Амурской области и составляет 73 рубля. У нас в горсовете только один депутат получает заработную плату – это председатель горсовета. Хотя по закону мы можем оплачивать троих, — сказала председатель горсовета Виктория Гратий.

Одна из статей депутатских расходов — канцелярские расходы — 100 рублей на одного депутата. В год эта сумма составляет 34 тысячи рублей.

Еще одна из возможных расходных статей, отметила председатель, это транспорт. У председателя горсовета персональной служебной машины нет. Использование автотранспорта в рамках исполнения обязанностей председателя горсовета, осуществляется через заявку на Единую диспетчерскую службу. Приобретение отдельного автомобиля для председателя горсовета, как это было раньше, не планируется.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ