О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 26 августа 2011 | 289 0

Ким Чен Ир поблагодарил амурского губернатора «за исключительное внимание и гостеприимное отношение»

Ким Чен Ир поблагодарил амурского губернатора «за исключительное внимание и гостеприимное отношение»

КНДР готова к сотрудничеству.

КНДР будет всеми силами стремиться сотрудничать с Россией

Официальное информационное агентство ЦТАК опубликовало итоговый репортаж о поездке Ким Чен Ира по России. Визит главы КНДР назван успешным «благодаря исключительному вниманию и гостеприимному отношению, проявленному к нему президентом РФ Дмитрием Медведевым, руководителями различных министерств и регионов, всем российским народом». Об этом сообщает kp.ru.

По оценке северокорейских журналистов, «этот исторический визит, открывший новую блестящую страницу в истории отношений между КНДР и Россией, будет в долгосрочном плане содействовать развитию дружбы и сотрудничества между двумя странами».

Напомним, в рамках своей поездки в Россию Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС. Сразу после приезда на объект он посмотрел фильм о станции, который специально ради высокого гостя перевели на корейский язык. Сидя в шатре, северокорейский лидер посмотрел на показательный сброс воды, после чего оставил запись в книге почетных гостей станции. На прощание Ким Чен Иру подарили картину из полудрагоценных камней с изображением журавлей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ