О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 21 июня 2012 | 319 0

Коммунист получил должность в амурском парламенте

Коммунист получил должность в амурском парламенте

Анатолий Белоногов стал заместителем председателя комитетов.

Анатолий Белоногов стал заместителем председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности

Сегодня на заседании Законодательного собрания произошли некоторые кадровые изменения. Из состава депутатского корпуса вышел депутат Александр Нестеренко, кроме того, народные избранники сегодня утвердили изменения в структуре парламента. У руководителя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области появился заместитель на постоянной основе.

— В Законодательное собрание поступило заявление депутата о сложении полномочий с 18 июня в связи с изменением постоянного места жительства, — рассказала заместитель председателя заксобрания Ольга Лысенко.

Вопрос о сложении полномочий народного избранника был внесен в повестку заседания «с голоса». Напомним, ранее, в начале апреля, спустя всего лишь четыре месяца после выборов, Александр Нестеренко отказался от двух постов в составе парламента — председателя комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также от должности заместителя председателя заксобрания. Нестеренко, долгое время курировавший работу АПК области, переехал в столицу. Сам экс-депутат на заседании отсутствовал.

Как сообщил нашему корреспонденту руководитель исполкома «Единой России» Александр Башун, сегодня пройдет политсовет амурского регионального отделения партии по вопросу освободившегося мандата, и будет утверждена кандидатура. По неофициальной информации, которую Башун отказался комментировать, мандат достанется депутату Законодательного собрания прошлого созыва Геннадию Кузнецову. По словам Александра Николаевича, вручение мандата состоится сегодня в ходе сессии парламента.

Кроме того, в структуре парламента произошли изменения. Депутаты единогласно проголосовали за введение новой должности заместителя председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности. Он будет работать на постоянной основе. На эту должность был предложена всего дна кандидатура коммунист Анатолий Белоногов. Эту кандидатуру предложил председатель парламента Николай Савельев. За него свои голоса отдали 31 депутат.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ