О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 24 августа 2013 | 1089 1

Кожемяко: «В пунктах временного размещения не должно быть пьяных!»

Кожемяко: «В пунктах временного размещения не должно быть пьяных!»

Губернатор призвал глав работать с населением.

Губернатор призвал глав работать с населением

Накануне губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании глава региона указал главам муниципалитетов на то, что надо активнее работать с населением и чаще проводить информационные встречи, а также не медлить со сбором документов по компенсационным выплатам, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Решение проблем местных жителей — это первоочередная задача глав. Вывешивайте объявления, когда пройдет информационная встреча. Месяц люди живут в режиме ЧС, не могут попасть в свои дома. У них появляется масса вопросов, которые им нужно кому-то задать. Свои графики работы ориентируйте на то, чтобы встречи с населением у вас были регулярными, — дал указание главам муниципалитетов Олег Кожемяко.

Губернатор поручил усилить работу с оформлением, сдачей и выплатой материальных компенсаций пострадавшим от наводнения граждан, а также работу специальной комиссии по определению категории выплат (частичной или полной компенсации утери имущества). Первый заместитель председателя правительства Вера Щербина, выслушав доклады глав городов и районов, отметила, что лучше всех по этому направлению работают Зейский и Константиновский районы. Ускорить темпы необходимо в городе Свободном, Благовещенском районе, Михайловском районах.

«Главы районов должны оказать помощь в составлении искового заявления в суд тем гражданам, у кого оказался затоплен дом, в котором он долгое время проживает, но не прописан», — сказала Вера Георгиевна.

Кроме того, губернатор сосредоточил внимание глав районов и городов на пунктах временного проживания. «В ПВР не должно быть пьяных. Ведь там находятся дети».

Еще одна задача, которую обозначил Олег Кожемяко, это определение точного количества непригодного для проживания жилья.

В целом, ситуация с подтоплением территорий по всему Приамурью значительно разнится. Так, в Михайловском районе от воды постепенно освобождается село Дим, там с сегодняшнего дня будет работать восстановительная бригада из 15 человек. В Зейском районе наблюдается значительное снижение реки Уркан, там уже несколько дней дома восстанавливают и очищают от воздействия воды.

Напряженность сохраняется в Архаринском районе. Несмотря на значительное снижение реки Архара — за сутки на 40 см — в селе Касаткино сейчас самая сложная обстановка: вода упорно стоит на месте. Кроме того, вода в Зее продолжает прибывать в Благовещенске и Благовещенском районе. Подтапливаются села Прядчино, Новопетровка и Усть-Ивановка.

«Грунтовые воды поднимаются в домах по улице Ленина, Первомайская, Краснофлотская. Там мы проводим откачку воды, — говорит глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Амур вблизи Белогорья поднялся на 12 см за сутки. За сегодняшний день увеличилось число затопленных подворий.

В Константиновском районе из села Новопетровка не уходит вода, ее уровень за сутки не сдвинулся ни на сантиметр. В Белогорском районе из-за сильного ливня, прошедшего накануне, отрезан проезд в село Низинное, там же разрушен мост.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ